Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рене Фазель: хоккеисты сборной России найдут силы для противостояния с канадцами

17 мая 2015, 14:41 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам президента Международной федерации хоккея, для команды Канады "игра не будет простой"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной России найдут силы для того, чтобы на равных биться с командой Канады в финале чемпионата мира, несмотря на меньшее время для восстановления. Об этом журналистам заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В воскресенье в 21:45 мск состоится финальный матч чемпионата мира между сборными России и Канады.

"Это будет классический финал - украшение турнира. Такие матчи не похожи ни на один другой. Игры России против Канады всегда имеют особый вкус. Я не считаю, что у кого-то сейчас есть преимущество. И, конечно, эта игра не станет исключительно противостоянием Овечкина, чьим поклонником я являюсь уже много лет, и Кросби. Нельзя забывать и про Малкина, и про Ковальчука, и других", - сказал Фазель.

Сборная Канады на нынешнем турнире одержала победы во всех девяти матчах. "Когда все начинают напоминать о том, что команда еще не проигрывала, то мне на ум приходит Олимпиада-1980 в Лэйк-Плэсиде. Тогда американские студенты остановили "Красную машину". Этого перед той игрой не ожидал никто. Сейчас канадцам для того, чтобы взять "золото", потребуется приложить максимум усилий. Для них игра не будет простой", - отметил президент IIHF.

"Я уверен, что российские хоккеисты найдут в себе силы противостоять сопернику, несмотря на меньшее время отдыха перед финалом. Скрестил пальцы в ожидании очень напряженной и драматичной игры", - добавил Фазель.

Сборная Канады не является фаворитом финального матча чемпионата мира по хоккею с командой России. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент Федерации хоккея Канады, известный в прошлом тренер Том Ренни.

"Любая решающая игра с участием этих команд запоминается на века. Две великие хоккейные страны не думают ни о чем другом, кроме как о том, как обыграть принципиального соперника. Рейтинги турнира достаточно высоки в Канаде", - сказал Ренни.

Сборная Канады на нынешнем турнире одержала победы во всех девяти матчах. "Я не считаю нашу команду фаворитом финала. Именно россияне с каждым матчем улучшают свою игру. И сегодняшняя встреча в данном плане может стать пиком для них. В одном матче вообще может случиться, что угодно. В этой связи сборной Канады надо показать идеальные действия во всех аспектах", - отметил специалист.

"Собрать такую команду, как здесь, было не так сложно. Приятно, когда тебе набирает сам Сидни Кросби и выражает готовность приехать. Надеюсь, что и в следующем году на турнир в России приедет сопоставимая по уровню команда", - добавил функционер.

"Последние пять лет сборная Канады не проходила дальше четвертьфинала чемпионатов мира. Нынешний успех базируется и на опыте этих неудач", - подытожил Ренни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама