Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магомед Магомедов завоевал золото чемпионата Европы по боевому самбо

17 мая 2015, 18:42 UTC+3 мая. /Спец., корр. ТАСС
В финале российский спортсмен за 8 секунд победил хорвата Векослава Ячинивича
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЗАГРЕБ, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянин Магомед Магомедов завоевал золотую медаль в весовой категории до 90 кг на чемпионате Европы по боевому самбо в Загребе.

В финале он за 8 секунд победил хорвата Векослава Ячинивича.

"На этот чемпионат Европы я не отобрался через национальный турнир и поехал в Загреб по воле случая - место в сборной оказалось вакантным из-за травмы моего товарища по команде. Так что последний месяц готовился в усиленном режиме, - отметил Магомедов, завоевавший второе "золото" на втором чемпионате Европы. - Честно говоря, даже жаль, что все так быстро завершилось. Так хотелось показать весь спектр красоты боевого самбо, но что поделаешь. Я даже сам не успел понять, как все произошло".

Золото Арсланова

Ранее в весовой категории свыше 100 кг золотую медаль выиграл россиянин Рустем Арсланов.

В финале он победил болгарина Ивана Илиева.

"Наконец-то попал в сборную, пусть и в 35 лет. Так что должен был выиграть. Трижды пытался пробиться на серьезные международные старты на национальном отборе и все-таки сделал это", - подчеркнул Арсланов.

Спортсмен признался, что в финале боролся с травмами. "В полуфинальной схватке получил две травмы, - рассказал он. - Выскочил сустав пальца, потянул мышцы груди. Но в финале было не до этого. Собрался и довел дело до победы".

Золото Хасбулаева

В категории  до 68 кг золотую медаль выиграл россиянин Магомедрасул Хасбулаев. В финале он победил литовца Сергея Гречиху.

Для 28-летнего Хасбулаева этот сезон стал первым в боевом самбо. Он также имеет опыт выступления в турнирах по смешанным единоборствам, в которых одержал 20 побед и потерпел 5 поражений.

"Полученный опыт помог избежать волнений в финале, - подчеркнул Хасбулаев. - Думаю, что в самбо задержусь надолго. Мне понравилось работать в самбовке. Да и атмосфера здесь особенная. Чувствовал себя абсолютно уверенно. Понимал, что могу работать и в партере, и в стойке. Знал, что соперник титулованный, но мне до этого дела не было".

Золото Хлыбова

В категории до 62 кг золотую медаль выиграл россиянин Илья Хлыбов. В финале он победил болгарина Бориса Борисова.

"Больше всего боялся повторения чемпионата России, где я вел в одно очко, а в результате проиграл, - признался двукратный чемпион Европы. - Если уж выигрывать, то уверенно. Сегодня также боялся заставить нервничать своего тренера. Все-таки он и так достаточно напереживался после чемпионата России. Я счастлив, что все получилось".

Золото Стишака

В категории до 52 кг золотую медаль выиграл Анатолий Стишак. В финале он победил украинца Сергея Черного.

"В этом году я не пробился на чемпионат мира, заняв второе место в национальном первенстве. Но меня эта неудача не убила, - подчеркнул многократный участник чемпионатов мира, который впервые завоевал "золото" европейского первенства. - Соперника по финалу изучил хорошо. Знал, что он будет делать упор на борцовскую технику, поэтому я акцентировался на ударной. И, как показала практика, все правильно сделал".

Россиянка Светлана Федосеенко завоевала серебряную медаль в весовой категории свыше 80 кг.

В финале она уступила представительнице Белоруссии Елизавете Моисеенко.

Соревнования проходят с 14 по 18 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама