Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" выиграл ЧР по футболу благодаря совокупности различных факторов

17 мая 2015, 20:12 дата обновления: 17 мая 2015, 20:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17 мая., /Корр. ТАСС
Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов считает, что Футболисты "Зенита" доминировали на поле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Корр. ТАСС/. "Зенит" выиграл чемпионат России по футболу сезона-2014/15 благодаря совокупности различных факторов, таких как строгая дисциплина, индивидуальное мастерство игроков. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

"Не всегда команда, у которой больше ресурсов, может играть в лучший футбол, потому что есть другие вещи, которые имеют значение - организация, личности, харизма, эмоции. Если бы это было так, то такие команды как "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" выигрывали бы титул каждый год, - пояснил Виллаш-Боаш. - Деньги в футболе - не главное. Еще есть дисциплина, этика, игра на команду, яркие индивидуальности. И если их сложить вместе, то получится успешный и эффективный футбол. В этом чемпионате России наша игра была именно такой".

Болельщики клуба "Зенит" встретили тренера команды около стадиона "Петровский" и обменялись с ним футболками. После окончания матча один из болельщиков санкт-петербургского клуба поздравил Виллаш-Боаша и вручил тренеру футболку с номером "14", которую специалист тут же надел. В ответ португалец отдал фанатам свои тренировочные футболку и свитер. После этого болельщики подняли тренера на руки и качали в течение нескольких минут, выкрикивая лозунг: "Мы чемпионы".

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов считает, что Футболисты "Зенита" доминировали на поле.

"Для нас счастье сыграть здесь и сыграть удачно, потому что у питерцев хорошие моменты были и в первом тайме, и во втором, чтобы забить и второй, и третьи мячи, но в футболе часто бывает - мы воспользовались ошибкой обороны и реализовали момент", - сказал Колыванов.

"Хочется поздравить "Зенит" с заслуженным чемпионством. Я считаю, что эта команда прошла путь лучше, чем другие, стабильнее, и по праву завоевала первое место", - сказал тренер. 

Матч "Зенит" - "Уфа" в рамках 28-го тура чемпионата России завершился ничьей со счетом 1:1. Голы в матче забили в первом тайме Халк ("Зенит") со штрафного и во втором тайме футболист "Уфы" Харис Ханджич.

Чемпионский Кубок будет вручен "Зениту" 30 мая - на домашнем матче 30-го тура чемпионата России с "Локомотивом". Согласно правилам РФПЛ, чемпионский Кубок должен вручаться только на домашних матчах команды- победителя первенства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама