Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала четыре медали на Кубке Европы по спортивной ходьбе

17 мая 2015, 20:43 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 17, мая. /ТАСС
Изначально планировалось, что Кубок Европы пройдет в украинском Ивано-Франковске. В декабре прошлого года турнир было решено перенести в Мурсию в связи со сложной политической обстановкой в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 17 мая. /ТАСС/. Сборная России завоевала четыре медали по итогам Кубка Европы по спортивной ходьбе, который прошел в воскресенье в испанской Мурсии.

У женщин на дистанции 20 км победу одержала россиянка Эльмира Алембекова, показавшая результат 1 час 26 минут 15 секунд. "Бронза" на счету другой россиянки Светланы Васильевой (1:26.31). "Серебро" завоевала итальянка Элеонора Джорджи (1:26.17).

В командном зачете у женщин на дистанции 20 км первой стала сборная России (Эльмира Алембекова, Светлана Васильева, Марина Пандакова, Вера Соколова). Второе место заняла команда Италии, третье - сборная Португалии.

У мужчин на дистанции 50 км победил россиянин Михаил Рыжов, его результат - 3 часа 43 минуты 32 секунды. Второе место занял его соотечественник Иван Носков (3:43.57), третье - итальянец Марко Де Лука (3:46.21). В командном зачете выиграла сборная России /Михаил Рыжов, Иван Носков, Роман Евстифеев, Сергей Шарыпов/. Вторыми стали итальянцы, третьими - украинцы.

На дистанции 20 км у мужчин россиянам не удалось попасть в тройку призеров в личном зачете. Чемпион мира Александр Иванов был дисквалифицирован. Лучшим из россиян стал Андрей Кривов, занявший шестое место /1:22.05/. Выиграл испанец Мигель Анхель Лопес (1:19.52). Вторым стал словак Матей Тот (1:20.21), третьим - француз Йоанн Диниз (1:20.37).

В командном зачете на дистанции 20 км сборная России (Андрей Кривов, Денис Стрелков, Петр Трофимов, Александр Иванов) заняла второе место. Выиграла сборная Германии, третье место у команды Украины.

Кубок Европы был одним из отборочных стартов на чемпионат мира в Пекине. Таким образом Алембекова, Васильева, Рыжов и Носков обеспечили себе право выступить в августе на мировом первенстве.

Изначально планировалось, что Кубок Европы по спортивной ходьбе пройдет в украинском Ивано-Франковске. В декабре прошлого года турнир было решено перенести в Мурсию в связи со сложной политической обстановкой в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама