Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: серебро чемпионата мира можно признать хорошим результатом

18 мая 2015, 0:53 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Нам не хватило сил и эмоций после вчерашнего матча со сборной США", - сказал главный тренер сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПРАГА, 18 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Второе место сборной России на чемпионате мира по хоккею можно признать хорошим результатом. Об этом журналистам рассказал главный тренер российской команды Олег Знарок.

Сборная России уступила в финале команде Канады со счетом 1:6 (0:1, 0:3, 1:2).

"Нам не хватило сил и эмоций после вчерашнего матча со сборной США, - сказал Знарок. - Неприятно проигрывать таким образом, но серебро - тоже хороший результат".

Специалист считает, что игроки сборной России могли рассчитывать на победу.

"Были шансы забить первыми, зацепиться за счет, - сказал Знарок. - Тогда игра могла пойти по другому сценарию".

Послематчевые комментарии хоккеистов сборной России

Александр Овечкин, нападающий сборной России: "Нужно было реализовывать созданные в первом периоде моменты. Считаю, шла довольно открытая игра - у меня и у Сергея Мозякина были хорошие моменты. Если бы мы забили первыми, возможно, пошла бы совсем другая игра. Во втором периоде мы откровенно провалили игру, нанесли всего один бросок. Канадцы играли очень хорошо. У них опытная и мастеровитая команда".

Форвард не жалеет, что приехал в Чехию на две заключительные игры чемпионата мира. Он прилетел на мировое первенство сразу после вылета его команды "Вашингтон Кэпиталз" из плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Форвард принял участие в полуфинальной встрече с американцами (4:0) и в финале с канадцами.

Илья Ковальчук, нападающий сборной России: "Мы слишком уважительно отнеслись к канадцам - была какая-то робость. Мы допустили слишком много ошибок в средней зоне. Наш вратарь Сергей Бобровский может выручать, но давать сопернику наносить по 15 бросков за период - это не дело. У канадцев очень сильная команда. Если они выиграли в финале со счетом 6:1, то как можно назвать их победу незакономерной? Для меня есть только один результат - первое место. Серебряные и бронзовые медали имеют символическое значение. У нас боеспособная команда. Теперь важно сделать правильные выводы и двигаться дальше".

Владимир Тарасенко, нападающий сборной России: "Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Мы не имеем права так играть. Нам очень неприятно. Надо разобрать ошибки и в будущем их не повторять".

Виктор Тихонов, нападающий сборной России: "Многие игроки вышли на площадку с травмами, это нас немножко подкосило. Но все ребята с характером, все бились до конца. Так получилось, что летали туда-сюда, теряли шайбу в средней зоне, пропускали контратаки".

Чемпионат мира проходил в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама