Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборную России по хоккею, вернувшуюся с ЧМ, не встречал в аэропорту ни один болельщик

18 мая 2015, 8:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Большинство хоккеистов покинули аэропорт на предоставленном Федерацией хоккея РФ автобусе
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Сборная России по хоккею вернулась в Москву с чемпионата мира в Праге, где в воскресенье завоевала серебряные медали, уступив в финале канадцам со счетом 1:6.

Самолет с командой на борту прибыл в аэропорт Внуково-3.

Встречать сборную не приехал ни один болельщик, несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой. Хотя доступа к игрокам поклонники хоккея все равно бы не получили - команда прибыла в закрытый терминал, вход в который осуществляется исключительно по пропускам.

Большинство хоккеистов покинули аэропорт на предоставленном Федерацией хоккея России автобусе, а некоторые - например, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин - на личных автомобилях.

Хоккеисты сильно переживают поражение

Игроки сборной России по хоккею сильно переживают поражение, которое они потерпели от команды Канады в финале чемпионата мира.

Об этом журналистам сказал генеральный менеджер российской сборной Андрей Сафронов.

В воскресенье в финале чемпионата мира, который состоялся в Праге, сборная России проиграла канадцам со счетом 1:6.

"Нужно сказать ребятам большое спасибо за то, что они играли с травмами и проявили мужество. Очень хотели выиграть, но не получилось. В самолете мы общались, все очень переживают", - сказал Сафронов.

В заключение Сафронов принес извинения болельщикам. "Мы просто не смогли выиграть", - сказал он.

Врач сборной: немногие смогли бы играть с такими травмами

Хронические травмы игроков сборной России, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), обострились во время чемпионата мира в Чехии, сообщил врач российской команды Валерий Конов.

"Многие ребята приехали из-за океана с хроническими травмами, которые дали обострение из-за больших нагрузок. Свою роль сыграл и период адаптации. Евгению Малкину необходимо пройти обследование, повреждение есть и у Николая Кулемина", - отметил Конов.

На этом чемпионате у нас было процентов на 30 больше травм, чем в прошлом году в Минске. По ходу турнира мы потеряли трех игроков - серьезные травмы получили Данис Зарипов, Евгений Медведев и Евгений Бирюков. Многие доигрывали чемпионат с переломами, например, Вадим Шипачев. У Максима Чудинова был серьезный порез подбородка. Немногие смогли бы играть с такими травмами. Нужно отдать должное нашим игрокам. Мы выжали максимум из ребят, сделали все возможное со своей стороны Валерий Конов

По словам врача, во время турнира приходилось прибегать к нетрадиционным методам лечения. "Я благодарен Евгению Дадонову. Он начинал играть "на одной ноге", но нам удалось выровнять ситуацию. Пришлось применять даже не маленькие, а большие хитрости - прибегать к методам, которые не одобряются в простой медицине. Однако в спортивной медицине порой возникает необходимость ими воспользоваться", - сказал Конов.

Чемпионат мира проходил в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

 
 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}