Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гимнастка Гришина, не попавшая в кандидаты на Игры-2016, будет бороться за место в сборной

18 мая 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Евгений Гребенкин, в свою очередь, считает, что Гришина из-за этой травмы не успеет подготовиться к Играм-2016
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряный призер Олимпиады-2012 в командном турнире Анастасия Гришина, несмотря на то, что Федерация спортивной гимнастики России (ФСГР) не включила ее в список кандидатов на участие в Играх-2016, намерена побороться за место в составе национальной команды и поехать следующим летом в Бразилию. Об этом сообщила ТАСС личный тренер спортсменки Ирина Разумовская.

Министерство спорта РФ по заявке ФСГР внесло в список спортсменов - кандидатов на участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро - 21 спортсменку. В этот список попали четверо из пяти участниц прошлых Олимпийских игр: Алия Мустафина, Виктория Комова, Мария Пасека и Ксения Афанасьева. Пятой представительницы России в командном турнире ОИ-2012 Анастасии Гришиной в этом списке не оказалось.

"Несмотря на то, что Федерация по-тихому не включила Настю в этот список, моя подопечная намерена восстановиться, побороться за место в национальной команде и поехать следующим летом в Бразилию, - заявила Разумовская. - Некоторое время назад Гришиной прооперировали колено, которое она травмировала незадолго до мартовского чемпионата России. Сейчас спортсменка уже ходит без костылей и начинает потихоньку тренироваться".

Старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Евгений Гребенкин, в свою очередь, считает, что Гришина из-за этой травмы не успеет подготовиться к Играм-2016, поэтому Федерация и решила не включать ее в список кандидатов. "Настя в очередной раз тяжело травмирует одно и то же колено, - заметил специалист. - Процесс восстановления у нее, скорей всего, затянется. И мы не сумеем ее подготовить к Рио".

Однако говорить о том, что спортивной карьере Гришиной пришел конец, Гребенкин не спешит. "Вспомним, какую тяжелую травму ноги получила перед Олимпиадой в Лондоне та же Алия Мустафина, - продолжил тренер. - Но она сумела не только залечить травму, но и стать на тех Играх одной из лучших гимнасток планеты".

19-летняя Гришина в последний раз принимала участие в крупных международных соревнованиях весной 2013 года, когда на чемпионате Европы в Москве выиграла две бронзовых медали (в абсолютном первенстве и в упражнении на бревне).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама