Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт: реализация Стратегии развития спорта в 25 регионах России затягивается

18 мая 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
В этой связи в ведомстве считают необходимым до конца 2015 года провести выездные совещания с органами исполнительной и муниципальной власти в отстающих субъектах страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Реализация "Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года" в 25 регионах идет с отставанием. Такие данные привел заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

В понедельник в здании Минспорта проходит заседание Общественного совета. На повестке дня - вопрос о ходе реализации Стратегии, утвержденной в августе 2009 года.

"Несмотря на то, что плановые значения по двум основным целевым показателям - доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, и доля обучающихся студентов, систематически занимающихся физкультурой и спортом - достигнуты, в 25 субъектах данный показатель не выполнен", - сказал Колобков.

В этой связи Минспорт считает необходимым до конца 2015 года провести выездные совещания с органами исполнительной и муниципальной власти в отстающих субъектах страны. В их числе, в частности, Амурская, Брянская, Томская области, Ингушетия, Северная Осетия, Республика Алтай.

В 2014 году число занимающихся физической культурой и спортом достигло отметки 39,1 млн человек или 26,7 процентов от всего населения страны. С 2008 года прирост составил 16,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама