Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский стадион "Лужники" будет обеспечен электричеством в концу года

18 мая 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Арена будет подключена к трем электроподстанциям - "Золотаревская", "МГУ" и "Пресня"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. На Большой спортивной арене (БСА) "Лужники", которая примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, стартовали работы по подключению к электрическим сетям. Они должны быть закончены к концу года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы.

Арена будет подключена к трем электроподстанциям - "Золотаревская", "МГУ" и "Пресня".

"В настоящее время от подстанции "МГУ" к стадиону "Лужники" осуществляется прокладка высоковольтных кабельных линий мощностью 20 киловатт. Работы ведутся под Москва- рекой методом горизонтального бурения и будут завершены уже через 2 недели", - сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Уже осенью 2015 года, говорится в сообщении, все работы по укладке кабельных линий от подстанций к БСА "Лужники" будут завершены. Первая электрическая мощность на стадионе появится до конца года.

Реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. Работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее, так как в условиях текущей экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама