Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Перес: считаю Абдусаламова самым сложным соперником в карьере

18 мая 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Кубинский боксер заявил, что не смотрел бои россиянина Александра Поветкина в преддверии очного поединка в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Кубинский боксер Майк Перес назвал россиянина Магомеда Абдусаламова самым сложным соперником в своей карьере. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Абдусаламов 2 ноября 2013 года в ходе боя с Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт. Боксер был введен в состояние искусственной комы, в котором находился до 10 декабря того же года. Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована сломанная челюсть. Определенный период времени Абдусаламов провел в реабилитационном центре. В середине сентября спортсмен был выписан домой. Сейчас он самостоятельно принимает пишу, но передвигаться без помощи пока не может.

"Я считаю Магомеда Абдусаламова самым сложным соперником в карьере. Что касается дальнейших планов, то я хочу стать первым ирландским боксером (Перес родился на Кубе, а в настоящий момент проживает в Ирландии, гражданином которой не является. - Прим. ТАСС), который стал чемпионом мира в супертяжелом весе", - сказал Перес.

Сразу после произошедшего желание помочь Абдусаламову выразили чемпионы мира Сергей Ковалев, Руслан Проводников, Султан Ибрагимов, Хабиб Аллахвердиев и российский промоутер Андрей Рябинский, оплативший часть лечения спортсмена.

Перес заявил, что не смотрел бои россиянина Александра Поветкина в преддверии очного поединка в Москве.

35-летний Поветкин 22 мая в Москве проведет бой с Пересом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), которым владеет американец Дионтей Уайлдер.

"Если честно, я не смотрел бои Александра. Но их просматривал мой тренер. Мы очень усердно тренировались на сборах в Ирландии и готовы к бою. Постараемся показать все, на что способны", - сказал Перес на пресс-конференции.

Кубинец также встречался с последним соперником Поветкина - камерунцем Карлосом Такамом, сведя поединок вничью.

Всего на счету 29-летнего Переса 21 победа (13 - нокаутом), одна ничья и одно поражение на профессиональном ринге.

Поветкин в октябре прошлого года нокаутировал Такама в 10-м раунде. 3Россиянин за карьеру одержал 28 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама