Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной России по хоккею: стыдно за то, что игроки проигнорировали гимн Канады

18 мая 2015, 18:35 дата обновления: 18 мая 2015, 18:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
По завершении финального матча ЧМ, перед исполнением гимна в честь победы на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку
Материал из 1 страницы
Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов выразил сожаление в связи с тем, что большая часть игроков национальной команды не дождалась исполнения гимна Канады после окончания финального матча чемпионата мира. Комментируя ситуацию, руководитель команды заявил ТАСС, что ему стыдно за случившееся.

Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. По завершении матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку.

"Нашей команде ничто не мешало остаться на льду, просто произошла организационная накладка, причем не организаторов, а наша. Произошел внутренний сбой. Сейчас стыдно и неприятно, и от лица сборной снимаю шляпу перед канадцами. Просто нет слов. Могу лишь сказать, что ничего преднамеренного в этой ситуации абсолютно не было", - сказал Сафронов.

Ранее президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель высказал мнение, что Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной проявили по отношению к канадской команде. При этом ответственность за случившееся он возложил на генерального менеджера и главного тренера сборной России.

"Отсутствие уважения к сопернику никуда не годится"

"По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - сказал Фазель.

"Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, - сказал президент IIHF. - За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится".

Некоторые из российских игроков все же остались на площадке - это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама