Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Смолова принес "Уралу" победу над "Динамо" в матче чемпионата России по футболу

18 мая 2015, 18:56 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 18, мая. /ТАСС
Результат этого матча обеспечил медали чемпионата России сезона-2014/15 футболистам ЦСКА и "Краснодара"
Материал из 1 страницы
Федор Смолов

Федор Смолов

© Станислав Красильников/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 18 мая. /ТАСС/. Футболисты екатеринбургского "Урала" победили московское "Динамо" в домашнем матче 28-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Тюмени, завершилась со счетом 2:1.

Матч прошел в Тюмени, поскольку Центральный стадион в Екатеринбурге закрылся на реконструкцию, приуроченную к чемпионату мира 2018 года.

На 34-й минуте счет открыл 21-летний полузащитник "Динамо" Роман Зобнин. Данный гол стал первым для него за бело-голубых. В основном составе московской команды дебютировал 19-летний защитник Егор Данилкин, на 37-й минуте заменивший словака Томаша Губочана, который получил травму.

На 42-й минуте паритет восстановил хавбек "Урала" Херсон Асеведо, чилийскому полузащитнику ассистировал нападающий Федор Смолов, права на которого принадлежат "Динамо". На 87-й минуте ворота гостей поразил уже сам Смолов, забивший восьмой гол в первенстве. Из российских футболистов больше него в чемпионате России сезона-2014/15 забил только форвард "Рубина" Игорь Портнягин.

"Урал" прервал безвыигрышную серию в матчах с "Динамо", которая длилась на протяжении 10 матчей. До этого екатеринбургская команда обыгрывала бело-голубых дважды - в 1992 и 1993 годах.

"Динамо" занимает четвертое место в турнирной таблице, в 28 матчах набрав 48 очков. "Урал" поднялся на 13-ю строчку (27 очков), опередив "Уфу".

Поражение динамовцев гарантировало медали чемпионата России футболистам ЦСКА и "Краснодара".

За два тура до завершения турнира ЦСКА и "Краснодар" опережают бело-голубых на 8 очков.

В случае, если бы бело-голубые обыграли екатеринбургскую команду, то московский "Спартак" лишился бы шансов на попадание в еврокубки сезона-2015/16.

В следующем туре "Урал" 23 мая сыграет на выезде с московским "Торпедо", а "Динамо" на следующий день примет на своем поле тульский "Арсенал".

"Урал" (Екатеринбург) - "Динамо" (Москва) - 2:1 (1:1)

Голы: Асеведо, 42; Смолов, 87 - Зобнин, 34

"Урал": Заболотный, Хозин, Марков, Фонтанельо, Сапета, Асеведо (Данцев, 90), Новиков, Подберезкин (Ярошенко, 28), Емельянов, Смолов, Манучарян (Ставпец, 59)

"Динамо": Габулов, Губочан (Данилкин, 37), Дуглас, Бюттнер, Жирков, Ионов, Джуджак, Зобнин, Ванкер (Юсупов, 77), Вальбуэна (Кураньи, 66), Кокорин

Предупреждения: Хозин, 7; Емельянов, 79 - Дуглас, 48; Джуджак, 79; Кураньи, 88; Ионов, 89

Судья: Михаил Вилков

Тюмень. Стадион "Геолог"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама