Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых: сборную России по футболу в будущем должен тренировать отечественный специалист

18 мая 2015, 21:03 дата обновления: 18 мая 2015, 21:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
При этом президент РФС отметил, что для него "важно сохранить" Капелло
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России на тренировке в Новогорске

Футболисты сборной России на тренировке в Новогорске

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Сборную России по футболу в будущем должен возглавить отечественный тренер. Об этом в эфире "Спорт FM" заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

В настоящий момент главным тренером национальной команды является 68-летний итальянский специалист Фабио Капелло.

"В будущем сборную России должен возглавлять отечественный специалист", - считает Толстых.

При этом президент РФС отметил, что для него "важно сохранить" Капелло. "Для нынешнего руководства РФС Капелло - это специалист, с котором и мы, и миллионы болельщиков связывают надежды. Говоря о Капелло, важно сохранить специалиста. Я убежден в том, что он является тренером высокой квалификации. Для Капелло РФС создал очень комфортные условия для полноценной работы", - сказал он.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок.

"Но любой специалист, попадая в те или иные условия, может не реализовать свои способности и умения. В российских клубах работали известные тренеры, которые по тем или иным причинам не сумели себя реализовать в нашем чемпионате. Например, Унаи Эмери, Микаэль Лаудруп, Хуанде Рамос", - добавил президент РФС.

Ранее сын и агент наставника национальной команды России Пьерфилиппо Капелло сообщил, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а восьмимесячный долг по зарплате перед 68-летним итальянским специалистом выплатил по заниженному курсу евро. В ответ Толстых сказал, что обсуждать зарплату тренера в преддверии Дня Победы несвоевременно, предположив, что это нужно не только Капелло, но и лицам, видящим в его работе в России бизнес- проект. Капелло выразил крайнее возмущение заявлением Толстых, назвав слова президента РФС безумными.

14 июня сборная России в Москве проведет матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Австрии. На вопрос, будет ли Капелло уволен в случае поражения от австрийцев, Толстых ответил: "Давайте не сводить к отдельным матчам, а будем говорить о реализации поставленных целей. Матч с командой Австрии крайне важен. Важно и то, чтобы было высокое качество игры".

"Под руководством Капелло сборная России вышла в финальную часть чемпионата мира 2014 года. Я не буду преувеличивать и говорить, что это большой успех. Но это шаг вперед", - отметил президент РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама