Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Аркадий Вятчанин сможет выступать за сборную Сербии не ранее 2016 года

19 мая 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
В настоящее время Вятчанин продолжает тренироваться по плану, составленному для него известным американским специалистом Греггом Троем
Материал из 1 страницы
Аркадий Вятчанин

Аркадий Вятчанин

© Григорий Сысоев/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 по плаванию в составе сборной России Аркадий Вятчанин получит возможность выступать за команду Сербии не ранее 2016 года. Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

Весной этого года 31-летний пловец получил сербское гражданство. Желание покинуть сборную России Вятчанин изъявил в январе текущего года из-за конфликта с руководством и тренерским штабом команды.

"Я еще точно не знаю, когда смогу выступить в составе сербской сборной в первый раз, - отметил спортсмен. - Вряд ли это произойдет на чемпионате Европы на короткой воде в декабре. Буду выступать, как только истечет срок карантина. Это не случится раньше следующего года".

В настоящее время Вятчанин продолжает тренироваться по плану, составленному для него известным американским специалистом Греггом Троем. С этим тренером спортсмен сотрудничает с 2011 года.

"Сборная Сербии - довольно маленькая команда, и некоторые ключевые спортсмены готовятся за рубежом, - продолжил пловец. - Я встречался с большинством членов сборной и с несколькими тренерами. В любом случае, я готовлюсь по плану Грегга Троя, и иногда мне помогает тренер из моего сербского клуба".

Вятчанин также рассказал о турнирах, на которых планирует выступить в этом году. "В 2015 году моим основным стартом будет летний чемпионат США, - уточнил пловец. - Перед этим я выступлю на открытом чемпионате Франции и на летнем чемпионате Сербии".

Ранее сообщалось, что в связи со сменой спортивного гражданства Вятчанин пропустит чемпионат мира-2015 по водным видам спорта в Казани, который пройдет с 24 июля по 9 августа.

На Играх-2008 в Пекине спортсмен завоевал бронзовые медали в плавании на спине на дистанциях 100 и 200 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама