Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор предлагает облегчить процедуру отмены виз для участников спортивных мероприятий

19 мая 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
"Предварительно мы направим наши предложения в Минтруд и ФМС", - отметил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил подготовить поправку в российское законодательство, которая позволит отменять визы для участников спортивных, культурных и научных мероприятий без принятия каждый раз специального федерального закона.

"Здравый смысл подсказывает, что в законе должна быть ссылка, дающая возможность на проведение такого рода мероприятий министерствам и ведомствам не внося (в парламент) отдельный закон (для отмены виз)", - сказал сенатор на заседании комитета. Он поручил коллегам по комитету "подготовить поправку в базовый закон". "Предварительно мы направим наши предложения в Минтруд и ФМС", - добавил Рязанский.

По словам заместителя председателя комитета СФ по социальной политике Александра Борисова, действующий закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" не дает возможности организаторам спортивных, культурных и научных мероприятий приглашать участников в безвизовом порядке без принятия соответствующего федерального закона. 

"У нас принимаются подобные законодательные акты по Олимпиаде, по чемпионату мира, такая же ситуация с людьми, которые привлекаются на работу в Сколково. Мы пока вынуждены принимать по каждому мероприятию отдельные законодательные акты", - подчеркнул он.

Как пояснил Борисов ТАСС, для облегчения условий участия иностранных граждан в международных мероприятиях на территории России потребуется также внесение изменений в закон о правовом положении иностранных граждан, поскольку сейчас он предусматривает получение разрешений на работу или патента. "Думаю, это будет самый сложный момент межведомственного согласования", - полагает сенатор.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама