Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец Емельяненко, приговоренный к 4,5 годам лишения свободы, не намерен завершать карьеру

19 мая 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Мы будем обжаловать приговор, - сообщил менеджер спортсмена Олег Раевский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный боец смешанного стиля Александр Емельяненко не собирается завершать карьеру, несмотря на приговор суда, согласно которому он проведет 4,5 года в тюрьме. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Олег Раевский.

Емельяненко признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Также ему назначен штраф в 50 тысяч рублей.

В связи с тем, что судебный процесс проходил в закрытом режиме, 19 мая судья огласил лишь резолютивную часть приговора.

"Мы будем обжаловать приговор, - сказал Раевский. - В любом случае, это не такой большой срок. Когда он выйдет из тюрьмы, ему будет 36 лет, это нормальный возраст для тяжеловеса. Как только он выйдет, проведем ему грандиозный бой и порвем рейтинги".

В чем обвиняют спортсмена

Александр Емельяненко обвиняется по ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ ("совершение насильственных действий сексуального характера", "похищение паспорта" и "склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ"). Свою вину он не признает.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко совершил изнасилование Полины Степановой, убиравшей его квартиру. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотиков, после чего похитил ее паспорт. Задержали его 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить его к 5 годам заключения и штрафу в 60 тысяч рублей. При этом прокурор отказалась от обвинения Емельяненко в части "склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ", сославшись на отрицательные результаты экспертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама