Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "СпортАккорда" хочет встретиться с президентом МОК, чтобы уладить конфликт

19 мая 2015, 19:01 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 19, мая. /ТАСС
Также Мариус Визер планирует встретиться с руководством Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЖЕНЕВА, 19 мая. /ТАСС/. Президент конвенции "СпортАккорд" Мариус Визер планирует провести встречу с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, чтобы уладить все противоречия, которые привели к массовому выходу спортивных федераций из состава конвенции. Об этом сообщает Ассошиэйтед пресс.

Визер сообщил, что предложил президенту МОК провести встречу. "Это нужно, чтобы объединить спортивное сообщество", - отметил глава "СпортАккорда".

Также Визер планирует встретиться с руководством Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта (АСОИФ). Глава "СпортАккорда" надеется "провести положительные переговоры, по итогам которых мы бы нашли выход из ситуации".

На генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес МОК и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК "Программы-2020" и планов развития МОК.

После этого членство в организации приостановили 10 федераций. АСОИФ поначалу хотела также приостановить свое членство в этой организации, однако затем решила ограничиться заявлением, осуждающим выпады главы "СпортАккорда" в адрес МОК.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Руководство входящих в состав организации спортивных федераций инициировало проведение регулярных мультиспортивных мероприятий, в частности, Всемирных игр единоборств "СпортАккорд", Всемирных интеллектуальных игр "СпортАккорд" и Всемирных пляжных игр "СпортАккорд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама