Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юношеская сборная России по футболу проиграла команде Германии в полуфинале ЧЕ

19 мая 2015, 20:56 дата обновления: 20 мая 2015, 0:15 UTC+3 СОФИЯ СОФИЯ 19, мая. /ТАСС
Однако, благодаря выходу в полуфинал россияне гарантировали себе право выступить на чемпионате мира, который пройдет в Чили в октябре-ноябре 2015 года
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© rfs.ru

СОФИЯ, 19 мая. /Спец корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Юношеская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) проиграла команде Германии в полуфинале чемпионата Европы, который проходит в Болгарии. Встреча, которая состоялась в городе Стара-Загора, завершилась со счетом 0:1. Гол на 68-й минуте забил Янни Серра.

В финальном матче немцы сыграют с командой Франции, которая победила сборную Бельгии в серии пенальти - 2:1 (основное время - 1:1). Решающая игра пройдет 22 мая на стадионе "Лазур" в Бургасе.

Россияне благодаря выходу в полуфинал гарантировали себе право выступить на чемпионате мира, который пройдет в Чили в октябре-ноябре 2015 года. Ранее во вторник определились последние два участника мирового первенства - сборные Англии и Хорватии, победившие испанцев и итальянцев соответственно.

Полностью список участников чемпионата мира выглядит следующим образом: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Эквадор, Англия, Франция, Германия, Гвинея, Гондурас, КНДР, Южная Корея, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Нигерия, Парагвай, Россия, ЮАР, Сирия, США.

Тренер: клубы РФПЛ должны обращать больше внимания на воспитанников своих школ

Клубы Российский футбольной премьер-лиги (РФПЛ) должны обращать больше внимания на воспитанников своих школ, сообщил в беседе с корр. ТАСС Максимом Алланазаровым тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов.

"Уже сейчас в нашей команде есть ребята, которые готовы играть на уровне Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и даже РФПЛ, - отметил специалист. - Конечно, я считаю, что клубы должны уделять больше внимания своим воспитанникам. Некоторые игроки уже сейчас могут приносить пользу на поле".

Галактионов сказал, что тренерский штаб юношеской сборной России высоко оценивает выступление команды на чемпионате Европы в Болгарии.

"Мы довольны итогами чемпионата Европы в Болгарии - стали третьими, попали на чемпионат мира, - отметил Галактионов в разговоре с корр. ТАСС Игорем Ленкиным. - Сегодняшнюю игру с командой Германии тоже можно занести в актив, причем и по тактическим моментам, и по самоотдаче футболистов. Мы благодарны команде".

По словам тренера, в матче с немцами россияне пытались играть на высоком уровне, старались прессинговать соперника, в том числе и на его половине поля. "Однако были спорные нюансы в атаке, особенно на завершающем этапе, над которыми еще предстоит работать. Что касается сборной Германии, то индивидуальным мастерством в ней блеснул Янни Серре, его гол получился по настоящему "взрослым", такие не часто видишь", - сказал тренер.

Галактионов отметил, что весь турнир хорошо отыграл вратарь Александр Максименко, уверенно смотрелась линия обороны. "Мне, однако, не хочется выделять кого-то из игроков персонально, - сказал специалист. - Ведь этого успеха на турнире, права выступить на чемпионате мира, добилась вся команда. Сделала она это за счет организованности, дисциплины и своей духовитости. Мы взяли определенную высоту, поэтому требовательности к себе снижать не будем. Будем двигаться вперед в плане турнирных результатов, улучшая качество игры".

"Самое главное, чтобы наши футболисты прогрессировали, чтобы закрепились в своих командах, командах мастеров, в дублирующих составах, имели стабильную игровую практику, - продолжил тренер. - Чтобы игроки не затерялись. Мы должны двигаться дальше. И я думаю, что пришло время переводить на более профессиональный уровень весь детско-юношеский футбол".

Галактионов отметил, что непосредственную подготовку к чемпионату мира по футболу юношеская сборная России начнет в августе с участия на международном турнире в Чехии, где игроки получат опыт выступления на международном уровне и смогут познакомиться с основными соперниками.

Махатадзе: выступление российской сборной получилось достойным

Выступление юношеской сборной России получилось достойным, рассказал капитан национальной команды Георгий Махатадзе.

"Мы играли достойно, но, к сожалению, команду Германии обыграть не получилось, - сказал футболист. - Мы старались действовать первым номером, не отходить в оборону, и, в принципе, все складывалось удачно. Но в конце матча нам все- таки забили".

Футболист подчеркнул, что главную задачу на турнире удалось решить. "Перед нами ставили задачу выйти из группы и отобраться на чемпионат мира, мы это сделали, - сказал игрок. - Персонально передо мной стояла задача сыграть хорошо, проявить себя. Как капитан команды, я должен был показывать пример, подсказывать ребятам, однако не готов сказать, смог ли все это сделать, не мне решать. В процессе турнира мы стремились максимально точно следовать указаниям тренера".

"Больше всего запомнился момент, когда мы узнали, что вышли из группы, - продолжил капитан команды. - Когда услышали, что французы забили на последних минутах и мы вышли в четвертьфинал. Все очень обрадовались, что вышли из группы и почти попали на чемпионат мира. Сейчас будем готовиться к нему и постараемся там очень хорошо выступить".

Чемпионат мира пройдет в Чили с 17 октября по 8 ноября. Жеребьевка финальной стадии состоится 6 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама