Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: лучшие футболисты мира приедут на церемонию жеребьевки ЧМ-2018

20 мая 2015, 13:17 дата обновления: 20 мая 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Детали культурной программы, предшествующей жеребьевке, будут держаться в тайне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Детали культурной программы, предшествующей предварительной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018 года, будут держаться в тайне до самого конца. Об этом заявил ТАСС министр спорта РФ, руководитель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

20 мая Виталий Мутко провел очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки и проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу, которая состоится 25 июля 2015 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

"Подготовка к проведению жеребьевки, в целом, идет по плану, - отметил Мутко. - Это мероприятие - главное событие футбольного года. Сейчас идет подготовка самого Дворца конгрессов, разработаны все организационные вопросы. В том числе, транспортные маршруты. Мы сегодня также очень подробно рассмотрели все вопросы, связанные с самой церемонией. Большое внимание нами было уделено культурной программе, детали которой мы приняли решение до самого конца держать в тайне. Но могу сказать, что в ней мы должны показать свою страну, национальные и культурные традиции".

На церемонию приедут лучшие футболисты мира

Мутко рассказал, что лучшие футболисты мира приедут на церемонию жеребьевки ЧМ-2018 в Петербург.

"Пусть это будет регламентированное ФИФА мероприятие, но я очень надеюсь, что в июле в Санкт-Петербург приедут игроки мирового уровня из сборных команд других стран, - отметил Мутко. - Если ФИФА предложит участвовать в церемонии футболистам сборной России, то они тоже с удовольствием откликнутся. Если в состав всех делегаций будут входить главные тренеры национальных команд, то и наш Фабио Капелло обязательно приедет в это время в Питер".

Помимо самой жеребьевки, Санкт-Петербург примет также заседание оргкомитета ФИФА по проведению чемпионата мира, семинар команд и мероприятие с участием городов-организаторов ЧМ-2018.

"Будет представлена также вся организационная структура для проведения чемпионата, базы команд, тренировочные поля, - заметил министр спорта. - Мероприятия будут проходить в течение трех-четырех дней".

Предварительная жеребьевка предопределит путь участников отборочной стадии в борьбе за 31 путевку на финальный турнир чемпионата мира, который пройдет летом 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах.

Помимо самой жеребьевки Санкт-Петербург примет также заседание организационного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ по проведению чемпионата мира, семинар команд и мероприятие с участием городов- организаторов ЧМ-2018.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама