Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские самбисты проведут заключительный перед Играми в Баку сбор в Новогорске

20 мая 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Перед самбистами поставлена задача показать Европе всю красоту вида спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по самбо проведет заключительный подготовительный сбор в преддверии первых Европейских игр в Баку на подмосковной базе в Новогорске. Об этом ТАСС сообщил главный тренер мужской команды Дмитрий Трошкин.

"Мужская и женская сборные начнут заключительный этап подготовки к старту в Баку 13 июня в Новогорске, он завершится 20 июня, - рассказал Трошкин. - Условия для подготовки в Новогорске великолепные, мы готовились там к завершившемуся три дня назад чемпионату Европы в Загребе. Думаю, и на этот раз сбор будет не менее плодотворным".

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев заявил, что основная задача самбистов - показать Европе лучшие качества вида спорта.

"В отличие от Олимпийских игр, куда спортсмены едут за медалями, спектр задач самбистов на Играх в Баку будет значительно шире, - подчеркнул Елисеев. - Европейский мир должен увидеть, что такое самбо, как проходят наши соревнования, как они организованы, чем живут, как борются, какая техника у самбистов".

Елисеев подчеркнул - в Баку едут сильнейшие спортсмены всех 20 заявленных стран.

"И каждый будет стараться показать свой максимум, - отметил собеседник. - Учитывая, что каждая страна выставила на Игры в Баку лучших из лучших, мы ждем захватывающей борьбы".

На Играх в Баку будут представлены по четыре спортсмена в спортивном мужском и женском самбо.

"Европейская федерация приняла решение провести турнир на Играх в таком формате, - пояснил Елисеев. - Когда мы подавляли заявку в МОК, одним из главных требований организации был гендерный принцип. Мы так и поступили. МОК не поддерживает бои, микст-файты, они стараются отойти от этого в сторону. Что ж - двигаясь в олимпийскую среду, мы лишний раз не видим смысла рекламировать боевое самбо, разработанное для спецслужб. А сделали на Играх в Баку акцент на спортивную составляющую. А у боевого самбо свой путь, для него существует свое направление в "СпортАккорде", на Играх боевых искусств".

С чемпионата Европы в Хорватии российские самбисты привезли 11 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград.

На Играх в Баку за сборную России выступят: до 57 кг - неоднократный призер чемпионатов мира Аймерген Аткунов, до 64 кг - Азамат Сидаков, до 90 кг - Альсим Черноскулов, до 100 кг - Артем Осипенко. Женщины: до 52 кг - чемпионка мира и Европы Анна Харитонова, до 60 кг - Светлана Бурцева, до 64 кг - Анна Щербакова, до 68 кг - Ольга Захарцова.

"Это сильнейшие самбисты сборной, - подчеркнул Трошкин. - И они едут только за победой, ведь Игры в Баку - первый подобный старт для самбистов. Для нас они фактически в ранге Олимпийских игр".

Турнир самбистов на Играх в Баку пройдет 22 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама