Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роналдо: российскому футболу не хватает игроков высокого класса

20 мая 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Бразилец отметил, что в бытность футболистом не раз бывал в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роналдо

Роналдо

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Севастиан Терлецкий/./. Российскому футболу не хватает игроков по-настоящему высокого класса, которые были бы известны на весь мир. Об этом на пресс-конференции заявил бывший нападающий сборной Бразилии Роналдо.

"После поражения от Германии (1:7 в полуфинале чемпионата мира-2014. - Прим. ТАСС) мы поняли, что Бразилии не хватает таких звезд, какие были в прошлом. Мне кажется, России тоже не хватает футбольных звезд", - сказал Роналдо, отметив, что хотел бы открыть в России собственную футбольную школу.

Роналдо отметил, что в бытность футболистом не раз бывал в России. "Один из голов в ворота "Спартака" в Кубке УЕФА (сезон-1997/98) - один из самых красивых в моей карьере. А вообще, все голы для меня ценны, как дети", - заявил Роналдо.

"Мне никогда не предлагали играть в России", - добавил бразилец.

На вопрос, какой клуб является фаворитом в финале Лиги чемпионов, в котором 6 июня сыграют испанская "Барселона" и итальянский "Ювентус", Роналдо ответил: "Думаю, победит "Барселона".

Становиться тренером 38-летний Роналдо не собирается. "Как тренера себя не рассматриваю вообще", - сказал бразилец.

Роналдо является двукратным чемпионом мира (1994, 2002 гг.). Он трижды признавался футболистов года по версии Международной федерации футбола /ФИФА/ (1996, 1997, 2002 гг.), дважды получал "Золотой мяч" - при лучшему футболисту Европы (1997, 2002 гг.). На клубном уровне Роналдо выступал за бразильские "Крузейро" и "Коринтианс", голландский ПСВ, испанские "Барселону" и "Реал", итальянские "Интер" и "Милан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама