Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Швед присоединится к сборной после подписания контракта с клубом - Пашутин

20 мая 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Швед, выступавший в этом сезоне за "Нью-Йорк Никс", в регулярном чемпионате-2014/15 в среднем набирал 14,8 очка, делал 4,6 подбора и 3,6 передачи. В конце сезона у игрока истекает контракт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Швед

Алексей Швед

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский игрок Алексей Швед, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Йорк Никс", начнет подготовку к чемпионату Европы сразу после подписания нового контракта с клубом. Об этом ТАСС заявил главный тренер сборной России Евгений Пашутин.

Швед, выступавший в этом сезоне за "Нью-Йорк Никс", в регулярном чемпионате-2014/15 в среднем набирал 14,8 очка, делал 4,6 подбора и 3,6 передачи. В конце сезона у игрока истекает контракт.

"Швед должен присоединиться к сборной России, как только решит вопрос с клубом на следующий сезон. Как только подпишет новый контракт. Думаю, в первом сборе национальной команды он должен принять участие, - сказал Пашутин. - По Сергею Карасеву (выступает за "Бруклин Нетс". - Прим. ТАСС) остаются вопросы - многое зависит от того, как будет проходить его восстановление после травмы. Тимофей Мозгов ("Кливленд Кавальерз") хочет помочь сборной России на чемпионате Европы, но пока что у него плей-офф НБА и все мысли только о нем. Желаю ему удачи".

Пашутин также заявил, что доволен тем, как проходит восстановление капитана сборной Антона Понкрашова: "Он уже не чувствует боли в ноге. Антон может присоединиться к команде на первом сборе".

Подготовка сборной к ЧЕ начнется 13 июля. Первый сбор пройдет на базе в УТЦ "Новогорск".

По итогам жеребьевки сборная России попала в группу А, где сыграет с командами Боснии и Герцеговины, Израиля, Польши, Финляндии и Франции. В 1/8 финала пробьются первые четыре команды группы.

Чемпионат Европы пройдет с 5 по 20 сентября в четырех странах: Франции, Германии, Хорватии и Латвии. ЧЕ-2015 является отборочным на Олимпиаду 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама