Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС суммарно оштрафовал "Спартак" и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби

20 мая 2015, 15:49 дата обновления: 20 мая 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Главный тренер ФК "Кубань" Леонид Кучук оштрафован за пропуск пресс-конференции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Трибуны болельщиков "Спартака" на матче чемпионата России по футболу между командами "Спартак" и ЦСКА

Трибуны болельщиков "Спартака" на матче чемпионата России по футболу между командами "Спартак" и ЦСКА

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Суммарный штраф московских футбольных клубов "Спартак" и ЦСКА по итогам состоявшегося в воскресенье дерби составил 1 млн рублей. Об этом журналистам сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц.
Матч 28-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА завершился со счетом 0:4.

"За применение пиротехники и нецензурные скандирования "Спартак" оштрафован суммарно на 400 тысяч рублей. ЦСКА также наказан за скандирования, пиротехнику на 400 тысяч рублей. Кроме того, армейские болельщики подожгли атрибутику "Спартака", из-за чего более чем наполовину сгорел рекламный баннер. Эти действия направлены на разжигание вражды. Это рецидив для ЦСКА, поэтому за это нарушение клуб оштрафован на 200 тысяч рублей".

Таким образом, суммарный штраф по итогам матча составил 1 млн рублей.

Дисквалификация тренера "Кубани" Кучука и игрока команды Алмейды

Главный тренер краснодарского футбольного клуба "Кубань" Леонид Кучук оштрафован на 50 тысяч рублей за пропуск пресс-конференции после матча 28-го тура против пермского "Амкара" (0:1).

"Это повторное нарушение регламента со стороны главного тренера "Кубани" Кучука. Первый раз мы его не наказали. Сейчас он также сослался на состояния здоровья, однако соответствующая справка делегату представлена не была. Мы сочли причину неуважительной, поэтому Кучук оштрафован на 50 тысяч рублей", - пояснил Григорьянц.

Вместо Кучука пресс-конференцию посетил его ассистент Юрий Кулиш.

Нападающий "Кубани" Угу Алмейда дисквалифицирован на два матча, учитывая автоматическое наказание за удаление в матче с пермским "Амкаром".

На 77-й минуте матча с "Амкаром" (0:1) Алмейда ударил локтем в лицо защитника пермяков Ивана Черенчикова, причем форвард краснодарцев даже не пытался сыграть в мяч.

Таким образом, португалец пропустит два оставшихся матча "Кубани" в текущем чемпионате - в Москве с "Локомотивом" и в Краснодаре с "Арсеналом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама