Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея России представит позицию по инциденту с гимном на следующей неделе

20 мая 2015, 17:08 UTC+3
"Нам надо обсудить все с руководством сборной России, генеральным менеджером Андреем Сафроновым", - сообщил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Федерация хоккея России (ФХР) и руководство национальной команды на следующей неделе представят Международной федерации хоккея (IIHF) свою позицию по инциденту, который произошел по окончании финала чемпионата мира. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финальном матче чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. По завершении игры, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на турнире большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку. 

"В данный момент мы готовим заявление от ФХР, в котором объясним причины произошедшего после игры. Спешить не будем. Нам надо обсудить все с руководством сборной России, генеральным менеджером Андреем Сафроновым. Вероятно, отправим объяснение на следующего неделе", - сказал Фесюк.

Президент IIHF Рене Фазель в понедельник в беседе с ТАСС высказал мнение, что ФХР будет наказана за неуважение, которое игроки сборной проявили по отношению к канадской команде. При этом ответственность за случившееся он возложил на генерального менеджера и главного тренера сборной России.

Ранее ТАСС в пресс-службе IIHF заявили, что занимаются сбором и анализом фото- и видеоматериалов, касающихся послематчевой церемонии. Когда все необходимые факты будут собраны, совет IIHF примет решение как поступить дальше. Не исключено, что дело может быть передано в Дисциплинарный комитет ИИХФ, который, в свою очередь, проведет тщательное расследование.

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея на основании Кодекса поведения IIHF может подвергнуть ФХР и лиц, имеющих отношение к руководству сборной России, определенным взысканиям. Это могут быть предупреждение или денежный штраф, либо другие наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама