Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Мишин: возвращение Мао Асады в фигурное катание - настоящий подвиг

20 мая 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Теперь ситуация в женском фигурном катании на мировой арене станет еще интереснее", - сказал ТАСС тренер чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой
Материал из 1 страницы
Мао Асада

Мао Асада

© YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Возвращение в любительское фигурное катание серебряного призера Олимпиады в Ванкувере японки Мао Асады - настоящий подвиг. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился Алексей Мишин, тренер чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

"Вернуться после долгого перерыва в фигурное катание для Асады - настоящий подвиг, - сказал Мишин. - Я очень рад, что это произошло, теперь ситуация в женском фигурном катании на мировой арене станет еще интереснее. Сегодня на утренней тренировке я сообщил Лизе, что Мао возвращается. Лиза ответила - теперь посоревнуемся в наших тройных акселях. Уверен, моя фигуристка не проиграет в этом отношении".

 

Россиянка Елизавета Туктамышева уже несколько раз в сезоне добивалась чистого исполнения этого сложнейшего элемента. Именно тройной аксель позволил фигуристке стать лучшей на последнем чемпионате мира в Шанхае. Как сообщил ранее ТАСС Мишин, в следующем сезоне Туктамышева будет выполнять такой прыжок и в короткой, и в произвольной программах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама