Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: встреча с болельщиками - часть подготовки к футбольному матчу с австрийцами

20 мая 2015, 19:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
20 мая руководитель главного спортивного ведомства страны встретился с представителями футбольного фанатского сообщества
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Прошедшая в Минспорте РФ встреча с болельщиками является частью подготовки к важнейшему для футбольной сборной России матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, который пройдет 14 июня в Москве. Об этом сообщил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

20 мая руководитель главного спортивного ведомства страны встретился с представителями футбольного фанатского сообщества. На мероприятии обсуждались вопросы безопасности во время футбольных матчей и недопущения хулиганских выходок со стороны болельщиков на стадионах и вне их во время спортивных мероприятий.

"Мы сейчас со всех сторон начинаем подготовку к июньскому матчу против сборной Австрии, от результата которого будет зависеть многое, - заметил Мутко. - Мы можем его выиграть только вместе. И команда, и болельщики. Я не стал бы придавать этой встрече с футбольными фанатами какое-то большое значение. Такие мероприятия должны быть плановыми. Болельщикам надо помнить, что к ним после предыдущего матча со сборной Черногории были предъявлены определенные претензии со стороны международных футбольных организаций. УЕФА вынес РФС предупреждение. Поэтому чтобы не было никаких эксцессов на матче с командой Австрии, было принято решение собраться еще раз всем вместе в министерстве спорта".

Матч Черногория - Россия проходил 27 марта и был досрочно прекращен по вине черногорских фанатов. Российские болельщики, находившиеся на трибунах стадиона в Подгорице, в свою очередь, использовали пиротехнику и кидали на поле посторонние предметы. Контрольно-этический дисциплинарный комитет /КЭДК/ УЕФА спустя 11 дней принял решение наказать Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере 25 тысяч евро. РФС также мог быть подвергнут санкции в виде проведения сборной России трех домашних встреч квалификации Евро-2016 без зрителей, однако УЕФА принял решение не прибегать к столь суровым мерам наказания.

Летом 2012 года УЕФА наказал РФС штрафом в размере 120 тысяч евро и условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за выходки поклонников российской национальной команды во время матча группового турнира чемпионата Европы Россия - Чехия (4:1). Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах несколько оскорбительных баннеров. РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена - УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах (условно). Дисциплинарный орган УЕФА пояснил, что в случае, если российские болельщики и в дальнейшем будут нарушать порядок на матчах под эгидой организации, то условная санкция может превратиться в реальную. РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама