Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС попросил РФПЛ разъяснить перенос игры "Уфа" - "Зенит" в Санкт-Петербург

20 мая 2015, 20:17 UTC+3 МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Матч 28-го тура чемпионата России "Уфа" - "Зенит" состоялся 17 мая в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" и завершился вничью 1:1
Материал из 1 страницы
Игроки "Зенита" после окончания матча между командами "Уфа" и "Зенит"

Игроки "Зенита" после окончания матча между командами "Уфа" и "Зенит"

© Руслан Шамуков/Тасс

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) попросил Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) дать разъяснения по матчу 28-го тура чемпионата России чемпионата России "Уфа" - "Зенит" в связи с переносом игры в Санкт-Петербург. Об этом говорится на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

"В связи с широким общественным резонансом, вызванным переносом матча "Уфа" - "Зенит" в Санкт-Петербург, РФС направил в адрес РФПЛ письмо, в котором попросил разъяснить обстоятельства принятия решения о переносе данной игры, а также соответствие такого решения нормам регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер- лиги сезона-2014/15, - говорится в сообщении. - В письме также содержится просьба к РФПЛ сформулировать предложения о внесении необходимых изменений в регламентирующие документы в целях исключения возможных ненормативных ситуаций впредь".

Матч 28-го тура чемпионата России "Уфа" - "Зенит" состоялся 17 мая в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" и завершился вничью 1:1, чего хватило сине- бело-голубым для того, чтобы гарантировать себе "золото" национального первенства. Предполагалось, что встреча пройдет в Перми, однако было решено перенести ее в Санкт- Петербург. Как ранее ТАСС заявил генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, решение о переносе матча клубы приняли совместно. Проводить матчи высшего дивизиона в Уфе запрещено, поскольку местный стадион "Динамо" не соответствует критериям РФПЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама