Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чебан: регламент позволяет клубам РФПЛ самим решать, где им проводить матчи

20 мая 2015, 21:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

По словам гендиректора "Уфы", решение о переносе матча было утверждено на общем собрании клубов-членов РФПЛ 12 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Регламент чемпионата России сезона-2014/15 позволяет клубам Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) самим решать, где им проводить домашние матчи. Об этом корреспонденту ТАСС сказал исполнительный директор лиги Сергей Чебан.

В среду Российский футбольный союз (РФС) выпустил заявление, в котором попросил РФПЛ разъяснить обстоятельства принятия решения о переносе матча 28-го тура чемпионата России "Уфа" - "Зенит" в Санкт-Петербург.

"Во-первых, слегка удивляет, почему это обращение выкладывается на сайте. Этот вопрос можно было спокойно решить в рабочем порядке. Во-вторых, непонятно, почему люди, которые подписывают это письмо в РФПЛ, не читают регламент, утвержденный исполкомом РФС, высшим органом оперативного управления. Хочу отметить, что перенос был осуществлен согласно статье 10 регламента чемпионата России сезона-2014/15", - сказал Чебан.

"Мы составляли регламент совместно с РФС. Учитывалось, что материально-техническая база наших клубов находится в процессе модернизации. Поэтому предусматривались варианты, когда клуб может сам выбирать место проведения матча, если существуют какие-то проблемы с собственной ареной. Мне кажется, это разумно, когда мы даем возможность людям самим выбирать, где им играть", - добавил Чебан.

Генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов, в свою очередь, заявил, что "Уфа" первой выступила с инициативой о переносе матча 28-го тура чемпионата России с "Зенитом" в Санкт-Петербург.

"Мы сказали "Зениту", что играть негде, и предложили обсудить вариант с проведением встречи в Санкт-Петербурге, обозначив свои условия. "Зенит" на них согласился. Не против переноса была и РФПЛ", - сказал Газизов.

Решение, по словам Газизова, было утверждено на общем собрании клубов-членов РФПЛ 12 мая.

Он отметил, что выручка от продажи билетов на игру полностью досталась "Уфе" - встречу посетило около 17 тыс. человек. Расходы на транспорт и проживание клуб из Уфы оплачивал сам.

 "Отмечу, что руководство пермского МВД попросило нас не проводить игру в Перми, поскольку через неделю там "Зенит" сыграл бы с "Амкаром" и болельщики санкт-петербургской команды могли бы остаться в городе на целую неделю, что могло бы доставить полиции определенные проблемы. Потом мы обратились к Тюмени, получив категорический отказ. Саранск, где мы играли, например, с "Рубином", тоже не выразил желания принимать у себя матч, который в перспективе мог бы стать "золотым", - сказал Газизов.

"Не вижу никакой негативной подоплеки в том, что матч состоялся в Санкт-Петербурге", - добавил генеральный директор "Уфы".

Матч 28-го тура чемпионата России "Уфа" - "Зенит" состоялся 17 мая в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" и завершился вничью 1:1, чего хватило сине-бело-голубым для того, чтобы гарантировать себе "золото" национального первенства. Предполагалось, что встреча пройдет в Перми, однако было решено перенести ее в Санкт- Петербург. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама