Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карякин: игра Вашье-Лаграва на Гран-при ФИДЕ в Ханты-Мансийске оставляет желать лучшего

21 мая 2015, 8:38 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК 20 мая., /Корр. ТАСС
В среду Карякин победил черными фигурами Вашье-Лаграва в шестом туре
Материал из 1 страницы
Гроссмейстер Сергей Карякин

Гроссмейстер Сергей Карякин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 мая. /Корр. ТАСС/. Француз Максим Вашье-Лаграв находится в форме, далекой от идеальной на заключительном этапе Гран-при Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в Ханты-Мансийске. Такое мнение после окончания партии с французом высказал российский гроссмейстер Сергей Карякин.

В среду Карякин победил черными фигурами Вашье-Лаграва в шестом туре. "Выходил на "черную" партию с французским гроссмейстером с особой концентрацией, потому что накануне выиграл семичасовую партию у Евгения Томашевского. И, конечно, несмотря на жуткую усталость, настроение было хорошим", - подчеркнул Карякин.

"У Вашье-Лаграва, который еще совсем недавно находился в первой десятке рейтинга, совсем не складывается этот турнир, - добавил россиянин. - Он до меня проиграл две партии подряд. Конечно, мне хотелось воспользоваться тем, что соперник не в форме".

"Для любителей шахмат еще раз подчеркну, что на высшем уровне черными фигурами победить крайне трудно, поэтому надо сохранять предельную осторожность и быть очень внимательным, - отметил Карякин. - Тем не менее мне удалось удачно выйти из дебюта. Потом Максим, видимо, из-за того, что он в Ханты-Мансийске не очень хорошо себя чувствует, принял не самое лучшее решение. Мне же удалось найти точные ходы и победить".

По итогам соревнований в Ханты-Мансийске станут известны два участника турнира претендентов на шахматную корону, который определит следующего соперника чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена.

Седьмой тур пройдет в четверг. Турнир продлится до 27 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама