Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: один из матчей КХЛ сезона-2015/16 может пройти в Китае

21 мая 2015, 8:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
КХЛ ведет переговоры о вступлении в лигу клуба из Шанхая
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Одна из игр регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2015/16 может быть проведена в Китае. Об этом ТАСС заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"Мы обратились с идеей сыграть в Китае, - сказал Чернышенко. - Надеемся, что она найдет поддержку и понимание. Китайской стороне, думается, это нужно даже больше, чем нам".

На лето у руководства КХЛ запланирована встреча с представителями китайского министерства спорта. На ней будут обсуждаться детали проведения этого матча.

Клуб из китайского Шанхая в будущем может быть включен в число участников КХЛ

Клуб из китайского Шанхая в будущем может быть включен в число участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС рассказал президент организации Дмитрий Чернышенко.

По словам собеседника ТАСС, руководство КХЛ уже ведет переговоры с потенциальным новичком лиги.

"Появление в КХЛ азиатского клуба возможно. Мы ведем переговоры с Китаем. Есть потенциальный клуб-кандидат, который технически соответствует нашим требованиям. Речь идет о Шанхае", - сказал Чернышенко.

"В России сейчас наступил период специальных отношений с Китаем. Нам нужно им пользоваться. В то же время необходимо понимать, что Китай, который может принять зимние Олимпийские игры 2022 года, будет обязан, по сути дела, создать у себя хоккей с нуля. Китайцы умеют совершить рывок вперед, когда им это нужно в разных видах спорта. Это добавит интриги в азиатском регионе, подстегнет и другие страны. Ту же Южную Корею, которая в 2018 году будет проводить Игры (южнокорейцы примут участие в мужском хоккейном турнире на домашней Олимпиаде. - Прим. ТАСС), и Японию. Азию вполне может ждать ренессанс хоккея", - отметил президент КХЛ.

Отвечая на вопрос ТАСС, Чернышенко заявил, что не существует зависимости вступления китайского клуба в КХЛ от получения столицей страны Пекином права на проведение Олимпиады-2022 года. "Прямой связи между двумя этими моментами нет. Китай привык планировать всю деятельность на долгий период времени. Мы же в определенной степени спешим, поэтому здесь нам нужно каким-то образом гармонизировать скорости принятия решений. В любом случае, Китай будет развивать хоккей. Знаю, что и Международная федерация хоккея активно работает в этом направлении. Олимпийские игры станут катализатором. Ты помещаешь объект в благоприятную среду, и там все происходит быстрее", - подытожил глава лиги.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама