Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба: Толстых рассчитывает остаться президентом РФС после конференции 31 мая

21 мая 2015, 10:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По информации СМИ, Толстых может подать в отставку в обмен на пост первого вице-президента РФС и место в исполкоме
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых планирует остаться на своем посту, у него есть основания для того, чтобы верить в это. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава отдела по информационной политике РФС Евгений Дзичковский.

29 апреля исполком РФС внес в повестку дня конференции организации, которая пройдет в Москве 31 мая, пункт о рассмотрении досрочного прекращения полномочий Толстых.

По информации интернет-издания "Чемпионат.com", отставка Толстых может состояться 31 июля 2015 года, но при этом она возможна только в обмен на то, что конференция не прекратит полномочия Толстых 31 мая и ему в дальнейшем будет предложен пост первого вице-президента РФС и место в исполкоме организации.

"Как будут развиваться события, никто не знает, - сказал Дзичковский. - Мы исходим из того, что Толстых остается действующим президентом РФС и рассчитывает сохранить должность после конференции. У него есть причины в это верить".

Первый вице-президент РФС Никита Симонян подчеркнул, что ему ничего не известно о том, что Толстых может впоследствии занять его пост. "Такой информации я не слышал", - сказал он. 

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что запрашивать для себя какие-либо привилегии - не в характере Толстых. "Данная информация похожа на дезинформацию, - сказал Колосков. - Толстых никогда не будет выпрашивать для себя какие-либо привилегии. Кроме того, он понимает, что в сложившейся ситуации никто и ничего ему гарантировать не сможет. Да и с точки зрения устава, регламента это было бы неправильно. Даже если представить, что конференция примет решение о прекращении полномочий Толстых, для того, чтобы избрать нового главу РФС потребуется минимум три месяца".

"А кто может метить на место Толстых сейчас даже и представить сложно, этого никто не знает", - добавил собеседник ТАСС.

Толстых возглавил РФС в сентябре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама