Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: ОКР полностью поддерживает политику МОК по развитию олимпийского движения

21 мая 2015, 11:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
На генеральной ассамблее "СпортАккорда" глава организации Мариус Визер выступил с критикой в адрес МОК
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Олимпийский комитет России (ОКР) выразил полную поддержку политике Международного олимпийского комитета (МОК) по развитию олимпийского движения, которая подверглась критике со стороны главы "СпортАккорда" Мариуса Визера. Об этом ТАСС заявил президент ОКР Александр Жуков.

На генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес МОК и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на декабрьской сессии МОК программы "Повестка-2020" и планов развития МОК.

"К сожалению, трибуна "СпортАккорда" была использована его президентом Мариусом Визером для необоснованной критики Международного олимпийского комитета. ОКР, как и большинство международных и российских спортивных федераций по олимпийским видам спорта, полностью поддерживает проводимую МОК политику по развитию олимпийского движения и разработанную президентом МОК Томасом Бахом программу "Повестка-2020", - сказал Жуков.

Глава ОКР отметил, что после окончания ассамблеи "СпортАккорд" он получил письмо от Баха, в котором тот благодарит за оказанный ему прием во время недавнего визита в Сочи. "Для него это было очень эмоциональное возвращение. Он был впечатлен тем, как используются инфраструктура и объекты Олимпийских игр", - заявил Жуков.

Полную версию интервью президента Олимпийского комитета России Александра Жукова читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама