Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансстрой" достроит основную часть крыши "Зенит-Арены" из-за банкротства субподрядчика

21 мая 2015, 12:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, мая. /ТАСС
Монтаж раздвижной крыши площадью более 70 тысяч кв метров начался в апреле 2014 года
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Зенит-Арена"

Строительство стадиона "Зенит-Арена"

© Архив/Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Генподрядчик стадиона "Зенит-Арена", который возводится на Крестовском острове в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, самостоятельно выполнит основную часть работ по возведению раздвижной крыши. Их должен был выполнить по субподряду "Мостоотряд-19", однако компания близка к банкротству. Более двухсот его сотрудников, занятых на стройплощадке стадиона, перешли на работу в "Трансстрой", сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе компании.

"В связи со сложной финансовой ситуацией "Мостоотряда-19" мы приняли решение о переходе более 200 ее сотрудников в штат "Трансстроя". Это решение позволило нам не приостанавливать процесс монтажа кровли стадиона и выполнять работы в соответствии с графиком", - сказали в "Трансстрое".

Монтаж раздвижной крыши площадью более 70 тысяч кв метров начался в апреле 2014 года. Общий вес ее стальных конструкций, включая пилоны, составляет около 20 тысяч тонн. Сумма, на которую был заключен договор с "Мостоотрядом-19", не уточнялась. Сумма последнего госконтракта, заключенного с "Трансстроем" на достройку стадиона, составила 12,54 млрд рублей.

В комитете по строительству города отметили, что "работы по возведению крыши продолжаются", отказавшись комментировать возможное расторжение контракта с "Мостоотрядом-19", а также условия возвращения им аванса или выплаты банковской гарантии.

Весной этого года сотрудники "Мостоотряда-19" пожаловались в трудовую инспекцию на задержки зарплаты. По данным госинспекции труда по Петербургу, на 1 мая у "Мостоотряда-19" имеется задолженность по зарплате в 18,985 млн рублей в отношении 1 тысячи 126 сотрудников. По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в апреле этого года компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом, иск был принят к производству. Заседание по делу назначено на 8 июня 2015 года.

Ранее "Мостоотряд-19" являлся лидером госзаказа города, в его портфеле - строительство южного участка Западного скоростного диаметра, Большого Обуховского моста, транспортной развязки на трассе М-10 по направлению в Пушкин. Однако в последние два года компании не удалось заключить большого количества крупных госконтрактов.

"Зенит-Арена" строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета Санкт-Петербурга. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Сдать его в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей. На конец марта готовность "Зенит-Арены" оценивали в 70-75 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама