Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские футбольные клубы в течение двух лет не будут претендовать на участие в еврокубках

21 мая 2015, 14:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Нам надо зарекомендовать себя перед УЕФА, хорошо провести чемпионат - вот наша главная сейчас задача", - заявил президент клуба СКЧФ Александр Красильников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Матч Кубка Крыма по футболу между командами "СКЧФ Севастополь" и "Таврия" (Симферополь)

Матч Кубка Крыма по футболу между командами "СКЧФ Севастополь" и "Таврия" (Симферополь)

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Крымские футбольные клубы не будут претендовать на участие в Лиге Европы и Лиге чемпионов в течение двух лет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент севастопольского клуба СКЧФ Александр Красильников.

"Нам надо зарекомендовать себя перед УЕФА, хорошо провести чемпионат - вот наша главная сейчас задача", - сказал он.

В марте комиссия УЕФА посетила Крым, позитивно оценив футбольную инфраструктуру региона и одобрив создание чемпионата Крыма по футболу, который, как планируется, будет разделен на две лиги - взрослую и юношескую.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ).

УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама