Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Федун: отхожу от руководства ФК "Спартак"

21 мая 2015, 15:21 дата обновления: 21 мая 2015, 17:41 UTC+3
Федун заявил, что продолжит финансировать клуб. "Я не хочу, чтобы он повторил судьбу хоккейного "Спартака", - сказал он
Материал из 1 страницы
 Леонид Федун

Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун отходит от непосредственного руководства клубом. Об этом он заявил ТАСС.

"Я отхожу от непосредственного руководства", - подчеркнул он.

Федун продолжит финансирование ФК "Спартак"

Федун отметил, что продолжит финансирование футбольного "Спартака".

"Да, я продолжу финансировать "Спартак", - отметил он.

Источник в клубе сообщил, что заявление Федуна стало неожиданностью для совета директоров ФК "Спартак"

"Заседания совета директоров не собиралось, этот вопрос не обсуждался. Это заявление стало неожиданностью для всех", - сказал источник.

Ранее на официальном сайте "Спартака" появилось заявление Федуна о том, что он намерен сложить полномочия председателя совета директоров ФК "Спартак".

"Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам, - сказал Федун в заявлении. - Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам".

После 28 игр "Спартак" идет на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 43 очка.

Функционер также заявил, что клуб не должен повторить судьбу хоккейной команды "Спартак".

Как ранее сообщал ТАСС, принципиальное решение о возрождении ХК "Спартак" было принято осенью высшим руководством КХЛ, в первую очередь председателем Совета директоров организации, предпринимателем Геннадием Тимченко. Костяк команды составят хоккеисты, выступавшие в сезоне-2014/15 за подмосковный "Атлант". Также в "Спартак" из "Атланта" перейдут генеральный менеджер и его заместитель Алексей Жамнов и Дмитрий Хворых, которые в возрождаемом клубе займут аналогичные должности. Главным тренером команды станет бывший наставник новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов.

Новый председатель совета директоров "Спартака" определится в начале июня

Источник, близкий к руководству клуба сообщил, что новый председатель совета директоров ФК "Спартак" определится в начале июня.

"Председатель будет избран на заседании совета директоров по итогам сезона, которое пройдет в начале июня", - сказал источник.

Заместителем Федуна в совете директоров клуба является председатель совета пенсионного фонда "Лукойл-Гарант" Александр Жирков. Также в совет директоров "Спартака" входят Джеван Челоянц (в прошлом - вице-президент "Лукойла"), Александр Матыцин (вице-президент "Лукойла"), Сергей Михайлов (член совета директоров "Лукойла" и председатель совета директоров "Группа КапиталЪ Управление Активами") и Андрей Федун (гендиректор ООО "Стадион "Спартак").

О Федуне

Федун является вице-президентом ОАО "Лукойл", он стал владельцем "Спартака" в 2003 году. При его руководстве клуб пять раз выигрывал серебряные медали чемпионата России. В августе 2014 года было завершено строительство стадиона красно-белых "Открытие-Арена", который вмещает 45 тысяч зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама