Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: заявление Федуна стало неожиданностью для совета директоров ФК "Спартак"

21 мая 2015, 15:50 UTC+3
"Заседания совета директоров не собиралось, этот вопрос не обсуждался. Это заявление стало неожиданностью для всех", - сказал источник
Материал из 1 страницы
Леонид Федун

Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Заявление владельца московского "Спартака" Леонида Федуна о том, что он намерен "передать полномочия профессионалам", стало неожиданностью для членов совета директоров футбольного клуба. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в руководстве "Спартака".

"Заседания совета директоров не собиралось, этот вопрос не обсуждался. Это заявление стало неожиданностью для всех", - сказал источник.

Член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать заявление Федуна ответил: "Это заявление Федуна, мне нечего сказать по этому вопросу".

Федун - председатель совета директоров "Спартака". Заместителем Федуна в совете директоров является председатель совета пенсионного фонда "Лукойл-Гарант" Александр Жирков. Также в совет директоров "Спартака" входят Джеван Челоянц (в прошлом - вице-президент "Лукойла"), Александр Матыцин (вице-президент "Лукойла"), Сергей Михайлов (член совета директоров "Лукойла" и председатель совета директоров "Группа КапиталЪ Управление Активами") и Андрей Федун (гендиректор ООО "Стадион "Спартак").

"Результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны, - говорится в заявлении Федуна, обнародованном на официальном сайте "Спартака". - Искренне всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам". 

Позднее Федун сообщил корреспонденту ТАСС, что "отходит от непосредственного управления" ФК "Спартак".

После 28 игр "Спартак" идет на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 43 очка. 

О Федуне

Федун является вице-президентом ОАО "Лукойл", он стал владельцем "Спартака" в 2003 году. При его руководстве клуба пять раз выигрывал серебряные медали чемпионата России. В августе 2014 года было завершено строительство стадиона красно-белых "Открытие-Арена", который вмещает 45 тысяч зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама