Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент клуба Шалаев: хоккеист сборной Чехии Соботка останется в "Авангарде"

22 мая 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

В минувшем сезоне 27-летний нападающий провел 53 матча в регулярном чемпионате, набрав в них 38 очков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Авангарда" Владимир Соботка и Игорь Мусатов

Игроки "Авангарда" Владимир Соботка и Игорь Мусатов

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеист сборной Чехии Владимир Соботка как минимум еще на один сезон останется в "Авангарде". Об этом ТАСС сообщил президент омского клуба Владимир Шалаев.

Прошлым летом Соботка, у которого истекло соглашение с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Сент-Луис Блюз", заключил трехлетний контракт с "Авангардом". "После того, как изменилась экономическая ситуация и упал курс рубля, появилось много спекуляций на тему возможного отъезда Соботки в Северную Америку. Дескать, у него есть пункт в контракте, позволяющий вернуться в НХЛ. Но это неправда - у Владимира полноценное трехлетнее соглашение с "Авангардом". Если бы возникла особая ситуация, то мы могли бы пойти навстречу желанию игрока. Но сейчас - не тот случай", - сказал Шалаев.

"Понятное дело, что Соботке не хочется терять деньги из-за разницы в курсах валют. Мы с ним успешно общаемся на эту тему и рассчитываем на продолжение сотрудничества. Я смотрю на ситуацию с оптимизмом. На следующий сезон Владимир должен остаться в "Авангарде", - подчеркнул президент клуба.

В минувшем сезоне 27-летний нападающий провел 53 матча в регулярном чемпионате, набрав в них 38 очков (10+28), и 4 игры в плей-офф - 2 (1+1). Также он принял участие в чемпионате мира, где отметился четырьмя заброшенными шайбами в 10 встречах.

Шведский защитник Густафссон покидает ХК "Авангард"

Шведский защитник Эрик Густафссон покидает клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард". Об этом заявил Владимир Шалаев.

Прошлым летом Густафссон, у которого истек контракт с клубом Национальной хоккейной лиги "Филадельфия Флайерз", заключил однолетнее соглашение с "Авангардом".

"Мы остались довольны тем, как играл Эрик, и хотели бы с ним продлить контракт. Однако у него недавно родился ребенок, и он сказал, что хочет находиться поближе к семье. Ближайший сезон Густафссон проведет у себя на родине либо в Европе. Мы с пониманием отнеслись к сложившийся ситуации. В то же время достигли с ним джентльменской договоренности, что через год вернемся к его кандидатуре", - сказал Шалаев.

"Таким образом, у нас есть еще одна вакансия легионера. Планируем заполнить ее солидным американским защитником, имеющим опыт игры в НХЛ. Возможно, правда, что обратим внимание и на крайнего форварда", - добавил президент.

26-летний Густафссон, завоевавший золотую (2013) и бронзовую (2014) медали чемпионатов мира в составе сборной Швеции, в минувшем сезоне КХЛ провел 56 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 22 очка (6+16), 12 игр в плей-офф - 3 (0+3).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама