Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Поветкин не будет мстить кубинцу Пересу за Абдусаламова

22 мая 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Аюдусаламов в ходе боя с Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин заявил, что не собирается мстить кубинцу Майку Пересу за соотечественника Магомеда Абдусаламова.

Абдусаламов 2 ноября 2013 года в ходе боя с Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт. Боксер был введен в состояние искусственной комы, в котором находился до 10 декабря того же года.

Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована сломанная челюсть. Определенный период времени Абдусаламов провел в реабилитационном центре. В середине сентября прошлого года спортсмен был выписан домой. Сейчас он самостоятельно принимает пищу, но передвигаться без помощи пока не может.

"Я никому и ни за что мстить не собираюсь, это полная ерунда, - заявил Поветкин ТАСС. - Я просто выйду на ринг делать свое дело. Печально, что так случается в боксе, но это больше недочет врачей, а также судей, которые видят, что идет избиение, но не останавливают бой".

Поветкин также отметил, что Перес имеет хорошую любительскую школу бокса.

"Самое главное - он левша. Я считаю, что у него хорошая любительская школа, он упорный и напористый боксер", - сказал 35-летний россиянин.

Поветкин 22 мая в Москве проведет бой с Пересом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ которым владеет американец Дионтей Уайлдер.

Всего на счету 29-летнего Переса 21 победа (13 - нокаутом), одна ничья и одно поражение на профессиональном ринге.

Поветкин в октябре прошлого года нокаутировал камерунца Карлоса Такама в 10-м раунде. Россиянин за карьеру одержал 28 побед /20 - нокаутом/ и потерпел одно поражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама