Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поставил перед Чернышенко задачу сделать хоккей спортом номер один в России

22 мая 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
"Пусть все завидуют", - сказал глава Континентальной хоккейной лиги
Материал из 1 страницы
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко

©  Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поставил перед главой Континентальной хоккейной лиги Дмитрием Чернышенко задачу сделать хоккей видом спорта номер один в стране. Об этом Чернышенко в пятницу рассказал ТАСС. Путин и Чернышенко беседовали 28 ноября 2014 года после заседания совета директоров КХЛ, где бывший глава оргкомитета "Сочи 2014" был утвержден президентом лиги.

Отвечая на вопрос, какие задачи были поставлены Путиным, Чернышенко сказал: "Задача сделать сильную лигу, спорт номер один в нашей стране. Это мы и наблюдаем. Какой еще глава государства так играет в такую сложную игру и привлекает собственным примером такое внимание к этому виду спорта? Пусть все завидуют".

По словам собеседника ТАСС, его кандидатуру на должность президента КХЛ выдвинул председатель совета директоров лиги Геннадий Тимченко. "Для меня это было в какой-то мере неожиданностью, - уточнил Чернышенко. - Честно говоря, не думал, что после десяти лет, отданных олимпийскому движению, вновь буду в спорте. Оказалось, нет. Вернуться в большой спорт, как всегда, волнительно. В спорте высокая концентрация конкурентности и проблем. Может быть, даже выше, чем в бизнесе".

На посту президента КХЛ Чернышенко сменил заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, который являлся президентом лиги с момента ее основания в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама