Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: синхронисты Мальцев и Валитова поборются за ступени пьедестала турнира в Риме

22 мая 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Гана Максимова подчеркнула, что основным соперником россиян в Риме станет самый известный в мире мужчина-синхронист Билл Мэй
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российские синхронисты Александр Мальцев и Дарина Валитова будут бороться за попадание на верхние ступени пьедестала почета на первом в истории турнире смешанных дуэтов под эгидой Международной федерации плавания (FINA), который пройдет в Риме 13-14 июня. Об этом ТАСС сообщила тренер россиян Гана Максимова.

По словам специалиста, перед дуэтом ставятся максимальные задачи. "Задачи просто выступить и обкатать программу перед нами вообще нигде не стоит, - отметила Максимова. - У нас нет такого понятия как промежуточный старт в этом году. Поэтому на турнире в Риме перед дуэтом ставятся максимальные задачи. Соревнования проводятся всего за полтора месяца до старта чемпионата мира в Казани. От того, как мы выступим в Риме, будет зависеть наше место на мировом первенстве. Ребята должны выступить практически так же, как и позднее в Казани".

Тренер подчеркнула, что основным соперником россиян в Риме станет самый известный в мире мужчина-синхронист Билл Мэй. "Далеко не все приедут на турнир в Рим, но для нас главное, что там будет основной наш соперник - Билл Мэй, - сказала Максимова. - Правда, мы не знаем пока, с какими именно программами - технической, произвольной, или с обеими - выступит на соревнованиях его дуэт".

Максимова рассказала, что россияне стараются отслеживать информацию о конкурентах, однако не ориентируются на них. "Конечно, мы следим за соперниками, как и они за нами, - уточнила специалист. - Обращаем внимание на публикации, которые появляются в интернете. Естественно, мы должны знать, с кем предстоит соревноваться и в какой форме находятся соперники. Не скажу, что от этого сильно зависит наша подготовка. Мы все равно готовимся по своей программе независимо от того, что делают конкуренты".

Соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании впервые будут представлены в программе чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Мировое первенство продлится с 24 июля по 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама