Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Кудряшов приблизился к рекорду Майка Тайсона

22 мая 2015, 21:00 UTC+3 МОСКВА 22 мая., /Корр. ТАСС

В активе 29-летнего спортсмена 18 побед (18 нокаутом), ни одного поражения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ТАСС/. Интернациональный чемпион Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 90,71 кг россиянин Дмитрий Кудряшов продлил серию побед нокаутом и приблизился к рекорду американца Майка Тайсона. В 10-раундовом поединке в Москве он выиграл у Викапиты Мероро из Намибии нокаутом в 6-м раунде.

Мероро неожиданно оказал серьезное сопротивление хозяину ринга и первые три раунда смотрелся достойно. Но затем не выдержал атакующего натиска Кудряшова. В шестом раунде он оказался сначала в нокдауне, а после второго падения не сумел встать за положенные 10 секунд.

Теперь в активе 29-летнего Кудряшова 18 побед (18 нокаутом), ни одного поражения. Он оказался в одном шаге от достижения Майка Тайсона, который одержал 19 побед подряд нокаутом. Ранее этот рекорд побил казахстанец Геннадий Головкин, одержавший 20-ю досрочную победу.

В числе жертв Кудряшова ранее оказался бывший соискатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе, бывший обладатель пояса ВБС в весе до 90,71 кг кубинец Хуан Карлос Гомес, которого россиянин нокаутировал в 1-м раунде.

В рейтинге Всемирного боксерского совета (ВБС) Кудряшов занимает 2-е место, ВБА - 6-е, Международной боксерской федерации (ИБФ) - 9-е.

Мероро потерпел пятое поражение при 28 победах (14 нокаутом).

В другом поединке бывший соискатель титула чемпиона мира немецкий боксер Мануэль Чарр одержал 28-ю победу в карьере. В рейтинговом 10-раундовом поединке супертяжелой весовой категории в Москве он выиграл у бывшего претендента на титул чемпиона мира австралийца Алекса Леапаи по очкам.

Тем самым Чарр реабилитировался за сенсационное поражение от француза Жоанна Дюопа, которому в апреле этого года проиграл по очкам также в Москве. Нынешняя победа стала для 30-летнего Чарра 28-й на профессиональном ринге (16 нокаутом) при 3 поражениях.

Болельщикам Чарр стал известен по поединку за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) с украинцем Виталием Кличко. 8 сентября 2012 года в Москве Кличко выиграл у Чарра техническим нокаутом в четвертом раунде.

Также немец в прошлом году выходил на ринг против россиянина Александра Поветкина, уступив нокаутом в седьмом раунде.

Леапаи в прошлом году встречался с братом Виталия Кличко, Владимиром и проиграл техническим нокаутом в 5-м раунде. После этого он уступил американцу Малику Скотту по очкам. В послужном списке 35-летнего Леапаи теперь 30 побед (24 нокаутом), 7 поражений, 3 ничьи.

"Временная" чемпионка мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг россиянка Светлана Кулакова успешно вернулась на ринг после почти годичного перерыва. В 8-раундовом поединке в Москве она выиграла у немки Мари Ридерер по очкам.

32-летняя Кулакова продолжает выступать без поражений - теперь в ее активе 10 побед (1 нокаутом), 1 ничья. Ридерер потерпела третье поражение в карьере при 15 победах (10 нокаутом), 1 ничьей.

Кулакова не выходила на ринг с июня прошлого года, когда в бою за титул "регулярной" чемпионки мира по версии ВБА против аргентинки Анны Лауры Эстече была зафиксирована ничья. По правилам, в этом случае пояс сохраняет действующая чемпионка - Эстече.

Бой-реванш с Эстече был запланирован на 27 сентября, но был отложен из-за болезни российской спортсменки. Поединок между ними может состояться осенью этого года.

В другом поединке чемпион России-2012, Европы и мира среди молодежи, двукратный чемпион мира среди юношей в любительском боксе 24-летний Дмитрий Бивол одержал третью победу на профессиональном ринге. В 6-раундовом рейтинговом поединке в весовой категории до 79,38 кг он выиграл у угандийца Джои Вегаса нокаутом в 4-м раунде. Россиянин в третьем раунде дважды отправлял соперника в нокдаун, после очередного падения в четвертом африканец не сумел подняться за положенные 10 секунд.

В активе Бивола теперь 3 победы (3 нокаутом), ни одного поражения, Вегаса - 17 побед (10 нокаутом), 11 поражений, 2 ничьи.

Главным событием турнира станет бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама