Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Григорий Дрозд защитил титул чемпиона мира по версии WBC

22 мая 2015, 22:28 дата обновления: 22 мая 2015, 22:46 UTC+3
Россиянин победил Лукаша Яника техническим нокаутом в 9-м раунде
Материал из 1 страницы
Григорий Дрозд

Григорий Дрозд

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ТАСС/. Россиянин Григорий Дрозд защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке, который прошел в Москве, россиянин победил Лукаша Яника техническим нокаутом в 9-м раунде.

С первых же минут он обозначил свое преимущество и стал планомерно его развивать. Россиянин действовал в атакующем стиле, первым номером, тогда как Яник явно осторожничал и больше думал об обороне. Редкие же выпады россиянин "просчитывал" и легко от них уходил благодаря блестящей реакции.

Во втором раунде Яник попытался активизироваться, но у него мало что получилось, и довольно скоро его атакующий порыв угас. Россиянин вновь забрал инициативу в свои руки и уверенно вел дело к победе. Дрозд делал ставку на прямые удары, но старался действовать разнообразно. После четырех раундов он вел по очкам на записках всех трех судей.

Польский боксер демонстрировал характер, раз за разом выдерживая атаки Дрозда, но уже во второй половине боя сильно устал. И в шестом раунде заметно "поплыл".

А в седьмом опустился на колено после того, как россиянин нанес удар после команды рефери. Поляку понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя, и после возобновления боя Дрозд бросился на штурм, создав Янику большие проблемы. Поляк откровенно спасался бегством и с трудом держался на ногах. В восьмом раунде ему удалось восстановиться, но в девятом после атакующей серии россиянина судья принял решение остановить поединок, не открывая счета, и досрочно присудить победу хозяину ринга.

Россиянин впервые защитил титул чемпиона мира. Дрозд победил Влодарчика по очкам в сентябре прошлого года и завоевал пояс WBC, который принадлежал поляку с 2010 года. Россиянин, которому в этом году исполнится 36 лет, теперь одержал 40 побед (28 нокаутом) и потерпел одно поражение на профессиональном ринге.

29-летний Яник впервые боксировал за титул чемпиона мира по престижной версии. На его счету теперь 28 побед /15 нокаутом/ и три поражения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама