Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Торпедо" может покинуть элиту чемпионата России по футболу по итогам субботних матчей

23 мая 2015, 7:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС

В случае поражения "Торпедо" потеряет шансы подняться выше 15-го места и спустя сезон отправится обратно в Футбольную национальную лигу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Три матча в Перми и Москве откроют в субботу программу 29-го тура чемпионата России по футболу. По итогам игрового дня может определиться первый неудачник сезона - премьер-лигу, не исключено, покинет "Торпедо".

Занимающий последнюю строчку в таблице столичный клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, команда бойкотировала несколько тренировок перед важнейшим матчем с "Уралом". В случае поражения "Торпедо" потеряет шансы подняться выше 15-го места и спустя сезон отправится обратно в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). "Торпедо" завершает сезон двумя домашними матчами, и две победы наверняка спасут подопечных Валерия Петракова от прямого вылета. Однако большой вопрос, сумеют ли торпедовцы должным образом настроиться на матчи с "Уралом" и "Мордовией". К тому же будущее "Торпедо" под вопросом: серьезные долги могут лишить команду профессионального статуса.

Для соперника "Торпедо" эта игра также представляет огромное значение, в случае победы уральцы выберутся из опасной зоны, тогда как ничья станет неудачей для обеих команд. При таком исходе вылет "Торпедо" может состояться несколькими часами позднее, если "Уфа" в Москве не проиграет "Спартаку". "Урал" же в случае потери очков фактически лишится возможности избежать стыковых матчей за сохранение места в премьер-лиге.

Матч "Торпедо" - "Урал" пройдет на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова в 15:30 мск, главный арбитр - Владимир Москалев из Воронежа. Встреча будет закрыта для болельщиков - "Торпедо" наказано за демонстрацию фанатами запрещенной символики в Туле на матче с "Арсеналом". Из-за дисквалификации пропустит игру защитник "Торпедо" Кирилл Комбаров, который весной является лучшим бомбардиром команды, забив три мяча.

29-й тур открывается в Перми, где на стадионе "Звезда" пермский "Амкар" сыграет против досрочно оформившего чемпионский титул "Зенита". "Зенит" в предыдущем туре позволил себе сыграть вничью с другим аутсайдером "Уфой", потому мотивированный пермский клуб будет фаворитом предстоящей встречи. "Амкар" в случае победы на четыре очка оторвется от опасной зоны и при определенных раскладах уже в субботу может гарантировать себе сохранение места в премьер-лиге - если не сумеют одержать победы конкуренты из "Урала" и "Уфы".

Беспроигрышная серия команды Гаджи Гаджиева составляет уже пять матчей, из которых три пермяки выиграли. Матч "Амкар" - "Зенит" начнется в 13:00 мск, главным арбитром назначен москвич Сергей Карасев. Дисквалифицирован полузащитник "Зенита" Данни, однако остальные лидеры чемпионов страны в Перми полетели.

Завершится игровой день в премьер-лиге на "Открытие- Арене" в Москве, где "Спартак" сыграет с "Уфой". Для "красно-белых" важно реабилитироваться за провал в дерби с ЦСКА (0:4), нельзя забывать, что "Спартак" еще сохраняет шансы на четвертое место и путевку в Лигу Европы. Даже в случае ничьей выше пятого места подопечные Мурата Якина уже не поднимутся.

"Уфа", получив важное очко в Санкт-Петербурге в формально домашней игре с "Зенитом", тем не менее, своих задач еще не решила, и поражение от "Спартака" наверняка отправит подопечных Игоря Колыванова в стыковые матчи с представителем ФНЛ. Однако в случае, если не сумеет победить "Торпедо", а "Арсенал" в воскресенье уступит московскому "Динамо", ничья со "Спартак" гарантирует уфимцам спасение от прямого вылета в ФНЛ.

Матч "Спартак" - "Уфа" начнется в 18:00 мск, главным арбитром назначен Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода.

29-й тур чемпионата России продолжится в воскресенье и понедельник. 24 мая играют "Краснодар" - "Ростов", "Мордовия" - "Терек" и "Динамо" - "Арсенал", 25 мая - "Локомотив" - "Кубань" и ЦСКА - "Рубин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама