Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ не будет поднимать и фиксировать нижнюю планку зарплатных ведомостей клубов

23 мая 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА 23 мая., /Корр. ТАСС
Этот вопрос поднимался в декабре прошлого года на общем собрании руководителей клубов КХЛ и в январе текущего года на заседании правления лиги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ТАСС/. Нижняя планка зарплатных ведомостей клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не будет поднята и зафиксирована перед сезоном-2015/16. Об этом ТАСС рассказал президент лиги Дмитрий Чернышенко.

Этот вопрос поднимался в декабре прошлого года на общем собрании руководителей клубов КХЛ и в январе текущего года на заседании правления лиги.

"Сначала казалось, что это действие логичное. Но после выяснения, к какому результату оно могло бы привести, и анализа, клубы пришли к пониманию, что этот шаг является преждевременным. Пока эта мера не нужна, - сказал Чернышенко. - Фиксация нижней планки зарплат не привела бы ни к чему, клубам бы не помогла. Поэтому пока мы это решение отложили".

Президент КХЛ отметил, что самые низкие платежные ведомости "у иностранных клубов Западной конференции".

Верхний потолок зарплат в КХЛ, как было объявлено ранее, в течение трех лет будет снижаться: с текущих 1,1 млрд руб. до 1,05 млрд на сезон-2015/16, до 950 млн на сезон-2016/17 и до 900 млн на сезон-2017/18.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама