Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дзюдоисты заняли три призовых места в первый день турнира "Мастерс" в Рабате

24 мая 2015, 2:54 UTC+3 корр. ТАСС, Вероника Советова

Победы одержали Наталья Кузютина и Денис Ярцев, бронзовую награду завоевала Ирина Долгова

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские дзюдоисты заняли три призовых места в первый день элитного турнира "Мастерс", который проходит в Рабате (Марокко).

Победы одержали Наталья Кузютина (весовая категория до 52 кг) и Денис Ярцев (73). В финальных поединках Кузютина была сильнее японки Юки Хасимото, а Ярцев победил Нугзара Таталашвили из Грузии. Бронзовую награду завоевала Ирина Долгова (48).

"Ни для кого не секрет, что мы по 300 дней в году на сборах, поэтому произошедшее - логичный результат этой работы, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Ярцев. - Значит, все не зря".

"Таталашвили в финале я "переиграл" - вовремя провел прием первым. Рад, что смог пройти здесь всех лидеров мирового рейтинга, - рассказал Ярцев. - Рад, что смог принести еще одну победу в дзюдо своему родному Челябинску".

Наталья Кузютина одержала первую в своей карьере победу. "Сегодня схватки были тяжелые, но Хасимото особенная - титулованная, непростая соперница, бронзовый призер чемпионата мира, - отметила Кузютина после схватки. - Все зависело от того, как я настроюсь. Начала хорошо, сделала прием, а потом постаралась тактически удержать преимущество и выполнить установку тренеров - работать, не останавливаться, бороться до конца. Пусть концовку немного и смазала, но задачу выполнила".

Для российской спортсменки азиатские дзюдоистки долгое время были камнем преткновения. На турнире в Марокко Кузютина, помимо победы в финале, в полуфинале "иппоном" (чистая победа) одержала верх над Мисато Накамурой - бронзовым призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира.

"Я очень рада, что мне сегодня все удалось, - отметила Кузютина. - Каждый старт мы стараемся принимать, как этап подготовки к Олимпиаде, поэтому результат в Рабате для меня сейчас очень важен".

Наталья Кузютина - двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, трехкратная чемпионка Европы, участница Олимпиады в Лондоне.

Турнир завершится в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама