Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аленичев является основным кандидатом на пост главного тренера ФК "Спартак"

24 мая 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС
"Аленичев - основной кандидат. Одним из лоббистов его кандидатуры является Олег Романцев, который может занять пост президента клуба", - сказал источник, близкий к руководству "Спартака"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Руководство московского футбольного клуба "Спартак" рассматривает наставника тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева в качестве основного кандидата на пост нового главного тренера команды. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили несколько источников, не связанных друг с другом.

"Аленичев - основной кандидат. Одним из лоббистов его кандидатуры является Олег Романцев, который может занять пост президента клуба", - сказал источник, близкий к руководству "Спартака".

Нынешний главный тренер красно-белых Мурат Якин покинет клуб после завершения сезона-2014/15. Это связано с неудовлетворительными результатами команды - "Спартак" занимает шестое место в чемпионате России, в 29 матчах набрав 43 очков. Клуб лишился шансов на попадание в еврокубки сезона-2015/16. Действующий контракт с Якином рассчитан до лета 2016 года.

"Спартак" еще не делал Аленичеву официального предложения, отметил источник в клубе. Ранее президент "Арсенала" Петр Кошельников заявил корреспонденту ТАСС, что на настоящий момент Аленичев не имеет конкретных предложений. При этом он заверил, что "Арсенал" не будет уговаривать тренера остаться, если ему предложит контракт клуб, который ставит перед собой в чемпионате России высокие задачи.

Будучи футболистом, Аленичев выступал за московский "Спартак" с 1994 по 1998 гг. и с 2004 по 2006 гг. В 1997 году он был признан лучшим футболистом России. Аленичев возглавил "Арсенал" в 2011 году. Под его руководством тульская команда сначала вышла из любительской лиги во второй дивизион, затем пробилась в Футбольную национальную лигу, а в 2014 году впервые в истории завоевала право выступления в Российской футбольной премьер-лиге. В нынешнем сезоне тульский клуб занимает 16-е место, в 28 матчах набрав 24 очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама