Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асхабадзе: "Спартак-2" рассчитывает проводить матчи ФНЛ на стадионе клубной академии

24 мая 2015, 21:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС

В воскресенье "Спартак-2" на выезде обыграл "Зенит-2" в матче второго дивизиона зоны "Запад" ПФЛ, досрочно гарантировав себе выход в чемпионат ФНЛ сезона-2015/16

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Руководство "Спартака" рассчитывает, что команда "Спартак-2" будет проводить домашние игры Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2015/16 на стадионе клубной академии. Выход "Спартака-2" в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) доказал, что создание второй команды московского клуба было абсолютно верным решением. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

В воскресенье "Спартак-2" на выезде со счетом 3:0 обыграл "Зенит-2" в матче второго дивизиона зоны "Запад" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), досрочно гарантировав себе выход в чемпионат ФНЛ сезона-2015/16.

"На данный момент в качестве домашней арены "Спартака-2" в ФНЛ заявлен стадион "Родина" в Химках, - отметил Асхабадзе. - Но это резервный вариант. Мы хотим, чтобы "Спартак-2" в первой лиге принимал соперников в Москве - на стадионе Академии "Спартак" им. Федора Черенкова в Сокольниках. Для этого необходимо решить ряд технических вопросов, касающихся инфраструктуры, и мы сделаем все возможное, чтобы это произошло".

"Поздравляю "Спартак-2" и всех спартаковских болельщиков с тем, что наша вторая команда уже выполнила поставленную задачу и обеспечила выход в ФНЛ. Это выдающееся достижение! - сказал Асхабадзе. - Молодые спартаковцы доказали, что они могут выступать на качественно ином уровне, прогрессировать и побеждать в борьбе с более опытными соперниками. Особенно приятно, что это произошло досрочно, за несколько туров до финиша чемпионата. И важнейшая, более чем уверенная победа была достигнута на выезде - в Санкт-Петербурге против "Зенита-2", который ставил в этом сезоне такую же задачу. Но повышения в классе добились спартаковцы, и это еще раз доказывает, что проект по созданию второй команды полностью себя оправдывает".

"Спартак-2" - это важнейший элемент клубной вертикали, которая позволяет собственным спартаковским воспитанникам поступательно развиваться, интегрироваться в молодежный состав, затем получать опыт на более высоком уровне во второй команде и постепенно расти до основы и уровня премьер-лиги. Как, собственно, это и происходит в "Спартаке" уже сейчас. В ФНЛ молодые ребята, оставаясь в клубной системе, будут иметь еще больше возможностей для прогресса и роста", - отметил генеральный директор "Спартака".

 

 

 

"Спартак-2" был образован в 2013 году как фарм-клуб "Спартака". В сезоне-2013/14 команда выступала во втором дивизионе зона "Центр" и по итогам чемпионата заняла 4-е место. С сезона-2014/15 спартаковцы были переведены в зону "Запад". Главным тренером команды является Евгений Бушманов.

Ряд игроков команды был заигран за основную команду по ходу сезона. В премьер-лиге выступили нападающие Денис Давыдов (18 игр) и Вячеслав Кротов (9, 2 гола). В дерби с ЦСКА 17 мая (0:4) в "основе" дебютировал 18-летний Георгий Мелкадзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама