Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дзюдоисты завоевали четыре награды на элитном турнире "Мастерс" в Рабате

25 мая 2015, 1:05 UTC+3 РАБАТ корр. ТАСС, Вероника Советова
Обладателями золота стали Наталья Кузютина и Денис Ярцев, серебряный призер турнира - Иван Нифонтов, бронзу завоевала Ирина Долгова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 24 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские дзюдоисты завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды на элитном турнире серии "Мастерс", завершившемся в Рабате.

Обладателями золота стали Наталья Кузютина (52 кг) и Денис Ярцев (73). Серебряным призером турнира стал Иван Нифонтов (81), бронзу завоевала Ирина Долгова (48).

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне дзюдоист Иван Нифонтов считает "серебро" турнира серии "Мастерс" неплохим результатом, но только не для него.

В воскресенье Нифонтов в финале весовой категории до 81 кг уступил японцу Таканори Нагасе на турнире серии "Мастерс" в Рабате и завоевал серебряную медаль. Право участия в соревновании получают спортсмены, вошедшие в топ-16 рейтинга Мировой федерации дзюдо.

"Серебро" на "Мастерс" - неплохой результат, но не для меня, не для призера Олимпиады, - рассказал Нифонтов. - Но пусть уж я проиграл в финале японцу Нагасе сейчас, за год до Игр, чем это произойдет потом. Теперь буду держать его в голове".

Схватку за выход в финал Нифонтов выиграл у чемпиона мира грузина Автандила Чрикишвили. "Давно я так не уставал, как после этой встречи, - рассказал российский дзюдоист. - Схватка была очень тяжелой, а потом неожиданно долго пришлось ждать финала. Организаторы несколько изменили расписание, и в тренировочном зале пришлось провести шесть часов".

Нифонтов отметил, что рассчитывал увидеть в финале одного из товарищей по команде. "Весовая категория 81 кг - самая конкурентная в нашей сборной, на "Мастерс" по рейтингу попали еще Сиражудин Магомедов, Алан Хубецов и Хасан Халмурзаев, - рассказал Нифонтов. - Я рассчитывал, что с кем-то из них мы встретимся в финале. Надо было весь пьедестал завоевывать!"

Нифонтов - чемпион мира, чемпион Европы, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама