Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дзюдоисты завоевали четыре награды на элитном турнире "Мастерс" в Рабате

25 мая 2015, 1:05 UTC+3 РАБАТ корр. ТАСС, Вероника Советова

Обладателями золота стали Наталья Кузютина и Денис Ярцев, серебряный призер турнира - Иван Нифонтов, бронзу завоевала Ирина Долгова

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 24 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские дзюдоисты завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды на элитном турнире серии "Мастерс", завершившемся в Рабате.

Обладателями золота стали Наталья Кузютина (52 кг) и Денис Ярцев (73). Серебряным призером турнира стал Иван Нифонтов (81), бронзу завоевала Ирина Долгова (48).

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне дзюдоист Иван Нифонтов считает "серебро" турнира серии "Мастерс" неплохим результатом, но только не для него.

В воскресенье Нифонтов в финале весовой категории до 81 кг уступил японцу Таканори Нагасе на турнире серии "Мастерс" в Рабате и завоевал серебряную медаль. Право участия в соревновании получают спортсмены, вошедшие в топ-16 рейтинга Мировой федерации дзюдо.

"Серебро" на "Мастерс" - неплохой результат, но не для меня, не для призера Олимпиады, - рассказал Нифонтов. - Но пусть уж я проиграл в финале японцу Нагасе сейчас, за год до Игр, чем это произойдет потом. Теперь буду держать его в голове".

Схватку за выход в финал Нифонтов выиграл у чемпиона мира грузина Автандила Чрикишвили. "Давно я так не уставал, как после этой встречи, - рассказал российский дзюдоист. - Схватка была очень тяжелой, а потом неожиданно долго пришлось ждать финала. Организаторы несколько изменили расписание, и в тренировочном зале пришлось провести шесть часов".

Нифонтов отметил, что рассчитывал увидеть в финале одного из товарищей по команде. "Весовая категория 81 кг - самая конкурентная в нашей сборной, на "Мастерс" по рейтингу попали еще Сиражудин Магомедов, Алан Хубецов и Хасан Халмурзаев, - рассказал Нифонтов. - Я рассчитывал, что с кем-то из них мы встретимся в финале. Надо было весь пьедестал завоевывать!"

Нифонтов - чемпион мира, чемпион Европы, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости