Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер дзюдоистов: турнир "Мастерс" в Рабате стал экстремальной тренировкой к Играм-2016

25 мая 2015, 2:13 UTC+3 РАБАТ корр. ТАСС, Вероника Советова
Россияне завоевали в Марокко две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 25 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Элитный турнир дзюдоистов "Мастерс" в Рабате стал экстремальной тренировкой для сборной России к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился тренер мужской команды Дмитрий Морозов.

Россияне завоевали в Марокко две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды.

"Это был квалификационный турнир к Олимпиаде, и этим он был несомненно важен, - отметил Морозов. - Но лично для меня это экстремальная тренировка, которую часто себе не позволишь. "Мастерс" - маленькая модель Олимпийских игр. Соревнования похожи по жеребьевке, и на них от первой до последней схватки тебя ждут сильнейшие из сильнейших, дзюдоисты топ-16".

Морозов отметил, что наград все-таки ждали больше.

"Лично я надеялся на большее количество наград, но не скажу, что сильно разочарован, - рассказал он. - Хотя некоторые из ребят откровенно расстроили, ошибки поправимы".

Начиная со следующего старта, все рейтинговые очки, набранные в этот сезон, сократятся вдвое, и спортсмены начнут новую стадию набора олимпийского рейтинга, которая завершится очередным турниром "Мастерс".

"После следующего "Мастерс" уже можно будет определяться с олимпийским составом, - рассказал Морозов. - На нынешнем турнире наша команда была представлена самым многочисленным составом. Это и было первоначальной задачей в начале олимпийского цикла - сделать так, чтобы как можно больше россиян вошли в число мировых лидеров. Поэтому надеюсь, что к Играм-2016 у нас будет хороший выбор".

Обладателями золота стали Наталья Кузютина (52 кг) и Денис Ярцев (73 кг), серебряным призером турнира стал Иван Нифонтов (81 кг), бронзу завоевала Ирина Долгова (48 кг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама