Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Динамо" потребуется реорганизация финансирования для соответствия fair-play

25 мая 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Если хотим играть в Европе, то надо соответствовать правилам и выполнять решения УЕФА. Уверен, что в итоге найдем решение", - сказал ТАСС председатель совета директоров клуба
Материал из 1 страницы
Футболисты московского "Динамо"

Футболисты московского "Динамо"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Московскому футбольному клубу "Динамо" потребуется реорганизация финансирования для соответствия правилам финансового fair-play. Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров клуба Василий Титов.

"Ситуацией с финансовым fair-play мы уже занимаемся, - сказал Титов. - Мы понимаем, какое наказание ждет "Динамо". Конечно, история неприятная. Но если хотим играть в Европе, то надо соответствовать правилам и выполнять решения УЕФА. Уверен, что в итоге найдем решение. Это потребует усилий, связанных с реорганизацией финансирования. Но, повторюсь, задача решаемая. Мы ведем переговоры с УЕФА, отправили целый ряд предложений, связанных с выходом на нужные показатели по fair-play.

Ранее стало известно, что арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит нарушения правил финансового fair-play со стороны московского "Динамо" 16 июня. Клубу грозят серьезные санкции, вплоть до исключения из еврокубков.

Московскому клубу ставится в вину значительное превышение рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете. Титульным спонсором "Динамо" является банк ВТБ, который также является основным акционером клуба.

Проект правил финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Правила действуют с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными (налоговыми) службами.

С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, каждый год проверяются показатели всех клубов за последние два года. Начиная с сезона-2014/15 изучаются данные за последние три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама